Налоговое право

Для любого предприятия налоги являются одним из важнейших вопросов с которым он повседневно сталкивается, а значит вопрос выбора системы налогообложения, правильности ведения налогового учета является одним из ключевых вопросов деятельности предприятия.

Уже в начале создания предприятия необходимо задумается какую форму налогообложения необходимо выбрать именно для вашего предприятия. При создании малого предприятия, которое будет предоставлять услуги, или заниматься розничной торговлей, возможно будет оптимальной система уплаты единого налога. При создании крупного предприятия, занимающегося производством товаров, работает с нерезидентами, осуществляет изготовление и продажа подакцизных товаров система уплаты единого налога не подойдет.

В деятельности любого предприятие возникают вопросы в области налогового права с которыми разобраться с помощью знаний только главного бухгалтера или аудитора невозможно.

Налоговые проверки. 

Налоговым кодексом Украины предусмотрено несколько видов налоговых проверок это камеральные и документальные (плановые или внеплановые, выездные или невыездные) и фактические проверки. Каждая из этих проверок имеет четко определенные законом основания для их проведения и порядок их проведения. Особое беспокойство возникает у налогоплательщиков фактические проверки, поскольку они проводятся без предупреждения налогоплательщика, т.е. вы узнаете о ней только после прихода на ваше предприятие налоговых инспекторов, а значит заблаговременно подготовиться к ней невозможно так же трудно найти специалиста адвоката который сможет выехать на проверку с целью защиты ваших прав.

Документальные проверки.

Выездные и невыездные проверки не проходят внезапно, то есть предприятие предупреждается об их проведении за 10 календарных дней, а значит есть время на подготовку к проверке. В то же время не стоит расслабятся поскольку по результатам именно документальных проверок доначисляются наибольшие налоговые обязательства и штрафные санкции. Это связано прежде всего с тем, что во время документальной проверки проверяются первичные документы, на основании которых проводились налоговые расчеты и в случае отсутствия первичных документов, подтверждающих проведение хозяйственной операции, наличия документов не в полном комплекте или составленных в нарушение требований Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" и других нормативных актов налоговый инспектор доначислит вам налог на добавленную стоимость и налог на прибыль, а также финансовые санкции за их несвоевременную уплату.

Налоговая проверка на предприятии как правило заканчивается составлением акта проверки и доначислением налоговых обязательств, штрафных санкций и пени, а в некоторых случаях и уголовным преследованием.

Обжалование налоговых уведомлений решений.

Налоговым кодексом Украины предусмотрена возможность обжалования налоговых уведомлений решений как в административном так и в судебном порядке, при этом для того, чтобы воспользоваться правом на административное обжалование установлен 10-дневный срок на обжалование налоговых уведомлений-решений. Этот срок начинается со следующего дня после получения вами налогового уведомления-решения. Итак учитывая очень сокращенный срок на обжалование налоговых уведомлений-решений, важную роль в своевременности их обжалования играет надлежащая организация делопроизводства на предприятии, и заблаговременность извещении вашего адвоката о получении налоговых-уведомлений решений.

В соответствии с Налоговым кодексом Украины налоговое обязательство считается согласованным если налогоплательщиком не было обжаловано налоговое уведомление-решение в установленные сроки. Таким образом, пропуск сроков на обжалование может привести к списанию средств с вашего счета и начислению пени за несвоевременную уплату согласованного налогового обязательства.

Профессиональная защита ваших интересов

В ходе налоговой проверки позволит вам избежать безосновательного доначислении налогов и применении штрафных санкций, а профессиональная консультация о перспективах обжалования вынесенных налоговых-уведомлений решений может сохранить вашему предприятию значительные средства, поскольку обжалование налоговых уведомлений решений в административном порядке как правило не приносит положительного результата, а рассмотрение дела в суде и прохождения всех трех судебных инстанций займет около 2-х лет и как следствие при проигрыше дела у суде последует доначисление пени за несвоевременную уплату налогового долга за все время административного и судебного обжалования.

В своей деятельности наша компания приобрела значительный опыт по обжалованию налоговых уведомлений решений как в административном порядке так и в судебном.

В то же время качественная работа вашего бухгалтера, вместе с нашими юристами является залогом предотвращения лишних расходов по уплате налогов. Своевременное выявление налоговых ошибок и принятия верных решений относительно путей их устранения является залогом процветания вашего предприятия.

Важно помнить, что деятельность любой компании связана с необходимостью постоянного контроля правильности ведения налогового и бухгалтерского учета, правильности начисления и уплаты налогов.

Приобрели вы вещь или получили услуги, произвели товар или предоставили услуги вы сразу вступаете в административные правоотношения с государством поскольку любая хозяйственная операция влияет на базу налогообложения.

В практике довольно часто встречаются и случаи, когда налоговая в судебном порядке признает сделку заключенную с контрагентом недействительною по основаниям признания вашего контрагента фиктивным предприятием. Аннулирование свидетельства об уплате налога на добавленную стоимость в связи с не направлением ежегодной формы № 6 - подтверждение, государственному регистратору, что влечет невозможность получения налогового кредита вашим предприятием и предприятием контрагентом.

Наши специалисты имеют возможность проверить вашего контрагента на предмет возможного признания его фиктивным предприятием, вовремя подать государственному регистратору ежегодную форму № 6-подтверждение.

Адвокатская группа Украины

Предлагает вам воспользоваться нашими услугами по консультированию в сфере налогообложения, защиты ваших интересов при проведении проверок налоговыми органами, обжалование налоговых уведомлений решений в административном и судебном порядке. Профессионализм наших адвокатов и юристов сохранит ваше предприятие от излишних расходов по налогообложению и защитит ваши интересы в любых государственных органах.

Новости компании
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
Консультации

При подачи заявления о выдачи технической записи судебного заседания сотрудники канцелярии мне сказали, что такая услуга платная, стоит 15 грн., и мне необходимо предоставить квитанцию об оплате судебного сбора. Я инвалид ІІ группы, имею ли я какие-нибудь льготы, что бы получить такую запись бесплатно и на что ссылаться?

Детальнее

Наша всеукраинская общественная организация экологической направленности действует уже более восьми лет. С 1 января 2013 года вступил в силу новый Закон Украины "Об общественных объединениях". Нужно нам проводить перерегистрацию общественной организации и какой срок предоставляется для этого??

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее