Административное право

В своей жизни мы постоянно сталкиваемся с отношениями, по определению подпадают под понятие административно-правовые. Обращаясь в органы государственной власти за получением разрешения или разъяснения, проводя государственную регистрацию предприятия, либо обращаясь за получением лицензии, оформляя пенсию и платя налоги, ввод в эксплуатация новостроя между нами и государством возникаю административно правовые отношения. При этом с одной стороны находится гражданин или предприятие с другой вся система государственной власти.

В большинстве случаев мы надеемся на законные действия государственных служащих и чиновников, однако наши надежды на решение поставленных задач разрушаются из-за многочисленных бюрократических механизмов, нерадивисть государственных служащих или их коррумпированность. А в некоторых случаях вопрос, который вам сначала казалось не сложным вообще не решается.

Административные правовые отношения

 возникают на предприятии чаще чем у граждан и в большинстве случаев без надлежащего юридического сопровождения приводят к значительным финансовым и временных потерь.

Любая проверка на предприятии требует профессионального юридического сопровождения. Поскольку может закончиться остановкой хозяйственной деятельности и применением значительных финансовых санкций.

Наиболее актуальные вопросы административно-правовых отношений. 

Проверки контролирующими органами деятельности субъекта предпринимательской деятельности, такими как: управление защиты прав потребителей, управления по чрезвычайным ситуациям, налоговые проверки, проверки органов экологии и земельных ресурсов и другие.

Обращение в органы государственной власти и местного самоуправления за получением разрешений на строительство, перепланировку, ввода в эксплуатацию, отвод земельного участка, приватизации, выкупа и передачу в аренду земельного участка, получения разрешения на пользование природными ресурсами.

Обжалование противоправных действий и бездеятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Процедура судебной защиты своих прав в административных спорах нашла свое отражение в  Кодексе административного судопроизводства Украины , однако следует помнить, что в административных делах установлен сокращенный  срок исковой давности в шесть месяцев, а для обращения в административный суд относительно обжалования решения субъекта властных полномочий, на основании которого им может быть заявлено требование о взыскании денежных средств, установлен месячный срок .

Своевременное обращение

за юридической помощью к нашим адвокатам и юристам является залогом квалифицированной защиты Ваших прав в судебном порядке.

Новости компании
02 Июля 2014
С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц. Так согласно внесенных изменений фактически полностью...
Детальнее
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
Консультации

Подскажите, пожалуйста, какую сумму нужно заплатить за регистрацию всеукраинской общественной организации?

Детальнее

Здравствуйте, мы получили выписку из Единого государственного реестра предприятий и организаций (ЕДРПОУ) по нашему предприятию и увидели, что в нем указано, что сведения о нашем предприятии не подтверждены, каким образом необходимо подтверждать сведения о юридическом лице и какие последствия непроведения такого подтверждения?

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее