Административное право

В своей жизни мы постоянно сталкиваемся с отношениями, по определению подпадают под понятие административно-правовые. Обращаясь в органы государственной власти за получением разрешения или разъяснения, проводя государственную регистрацию предприятия, либо обращаясь за получением лицензии, оформляя пенсию и платя налоги, ввод в эксплуатация новостроя между нами и государством возникаю административно правовые отношения. При этом с одной стороны находится гражданин или предприятие с другой вся система государственной власти.

В большинстве случаев мы надеемся на законные действия государственных служащих и чиновников, однако наши надежды на решение поставленных задач разрушаются из-за многочисленных бюрократических механизмов, нерадивисть государственных служащих или их коррумпированность. А в некоторых случаях вопрос, который вам сначала казалось не сложным вообще не решается.

Административные правовые отношения

 возникают на предприятии чаще чем у граждан и в большинстве случаев без надлежащего юридического сопровождения приводят к значительным финансовым и временных потерь.

Любая проверка на предприятии требует профессионального юридического сопровождения. Поскольку может закончиться остановкой хозяйственной деятельности и применением значительных финансовых санкций.

Наиболее актуальные вопросы административно-правовых отношений. 

Проверки контролирующими органами деятельности субъекта предпринимательской деятельности, такими как: управление защиты прав потребителей, управления по чрезвычайным ситуациям, налоговые проверки, проверки органов экологии и земельных ресурсов и другие.

Обращение в органы государственной власти и местного самоуправления за получением разрешений на строительство, перепланировку, ввода в эксплуатацию, отвод земельного участка, приватизации, выкупа и передачу в аренду земельного участка, получения разрешения на пользование природными ресурсами.

Обжалование противоправных действий и бездеятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Процедура судебной защиты своих прав в административных спорах нашла свое отражение в  Кодексе административного судопроизводства Украины , однако следует помнить, что в административных делах установлен сокращенный  срок исковой давности в шесть месяцев, а для обращения в административный суд относительно обжалования решения субъекта властных полномочий, на основании которого им может быть заявлено требование о взыскании денежных средств, установлен месячный срок .

Своевременное обращение

за юридической помощью к нашим адвокатам и юристам является залогом квалифицированной защиты Ваших прав в судебном порядке.

Новости компании
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
Консультации

В моем доме газовое отопление. Я ежемесячно своевременно и в полном объеме плачу счета за потребленный газ. Но в этом месяце я был в командировке и не успел вовремя оплатить счет в результате чего мне принудительно прекратили газоснабжения. Как решить этот вопрос?

Детальнее

Создаем местную общественную организацию экологического направления, деятельность которой будет распространяться на территории города. Какие требования законодательства Украины нужно учесть при подготовке Устава организации чтобы в дальнейшем иметь возможность быть неприбыльной организацией?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая Торговая Система - Киев" Наши адвокаты успешно представили интересы ООО "Единая Торговая Система - Киев" в хозяйственном суде Луганской области в споре с Предприятием со 100% Иностранными Инвестициями "ИнтерГазСинтез" о признании недействительным договора купли-продажи. Так, Истец ПИИ "ИнтерГазСинтез" обратилось в...
Детальнее
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее