Административное право

В своей жизни мы постоянно сталкиваемся с отношениями, по определению подпадают под понятие административно-правовые. Обращаясь в органы государственной власти за получением разрешения или разъяснения, проводя государственную регистрацию предприятия, либо обращаясь за получением лицензии, оформляя пенсию и платя налоги, ввод в эксплуатация новостроя между нами и государством возникаю административно правовые отношения. При этом с одной стороны находится гражданин или предприятие с другой вся система государственной власти.

В большинстве случаев мы надеемся на законные действия государственных служащих и чиновников, однако наши надежды на решение поставленных задач разрушаются из-за многочисленных бюрократических механизмов, нерадивисть государственных служащих или их коррумпированность. А в некоторых случаях вопрос, который вам сначала казалось не сложным вообще не решается.

Административные правовые отношения

 возникают на предприятии чаще чем у граждан и в большинстве случаев без надлежащего юридического сопровождения приводят к значительным финансовым и временных потерь.

Любая проверка на предприятии требует профессионального юридического сопровождения. Поскольку может закончиться остановкой хозяйственной деятельности и применением значительных финансовых санкций.

Наиболее актуальные вопросы административно-правовых отношений. 

Проверки контролирующими органами деятельности субъекта предпринимательской деятельности, такими как: управление защиты прав потребителей, управления по чрезвычайным ситуациям, налоговые проверки, проверки органов экологии и земельных ресурсов и другие.

Обращение в органы государственной власти и местного самоуправления за получением разрешений на строительство, перепланировку, ввода в эксплуатацию, отвод земельного участка, приватизации, выкупа и передачу в аренду земельного участка, получения разрешения на пользование природными ресурсами.

Обжалование противоправных действий и бездеятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Процедура судебной защиты своих прав в административных спорах нашла свое отражение в  Кодексе административного судопроизводства Украины , однако следует помнить, что в административных делах установлен сокращенный  срок исковой давности в шесть месяцев, а для обращения в административный суд относительно обжалования решения субъекта властных полномочий, на основании которого им может быть заявлено требование о взыскании денежных средств, установлен месячный срок .

Своевременное обращение

за юридической помощью к нашим адвокатам и юристам является залогом квалифицированной защиты Ваших прав в судебном порядке.

Новости компании
04 Апреля 2013
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов. Налог, который будет справляться за размещение твердых бытовых отходов...
Детальнее
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
Консультации

При подачи заявления о выдачи технической записи судебного заседания сотрудники канцелярии мне сказали, что такая услуга платная, стоит 15 грн., и мне необходимо предоставить квитанцию об оплате судебного сбора. Я инвалид ІІ группы, имею ли я какие-нибудь льготы, что бы получить такую запись бесплатно и на что ссылаться?

Детальнее

Каков порядок изменения КВЭД 2005 на новый КВЭД 2010 для юридических лиц?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее