Административное право

В своей жизни мы постоянно сталкиваемся с отношениями, по определению подпадают под понятие административно-правовые. Обращаясь в органы государственной власти за получением разрешения или разъяснения, проводя государственную регистрацию предприятия, либо обращаясь за получением лицензии, оформляя пенсию и платя налоги, ввод в эксплуатация новостроя между нами и государством возникаю административно правовые отношения. При этом с одной стороны находится гражданин или предприятие с другой вся система государственной власти.

В большинстве случаев мы надеемся на законные действия государственных служащих и чиновников, однако наши надежды на решение поставленных задач разрушаются из-за многочисленных бюрократических механизмов, нерадивисть государственных служащих или их коррумпированность. А в некоторых случаях вопрос, который вам сначала казалось не сложным вообще не решается.

Административные правовые отношения

 возникают на предприятии чаще чем у граждан и в большинстве случаев без надлежащего юридического сопровождения приводят к значительным финансовым и временных потерь.

Любая проверка на предприятии требует профессионального юридического сопровождения. Поскольку может закончиться остановкой хозяйственной деятельности и применением значительных финансовых санкций.

Наиболее актуальные вопросы административно-правовых отношений. 

Проверки контролирующими органами деятельности субъекта предпринимательской деятельности, такими как: управление защиты прав потребителей, управления по чрезвычайным ситуациям, налоговые проверки, проверки органов экологии и земельных ресурсов и другие.

Обращение в органы государственной власти и местного самоуправления за получением разрешений на строительство, перепланировку, ввода в эксплуатацию, отвод земельного участка, приватизации, выкупа и передачу в аренду земельного участка, получения разрешения на пользование природными ресурсами.

Обжалование противоправных действий и бездеятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Процедура судебной защиты своих прав в административных спорах нашла свое отражение в  Кодексе административного судопроизводства Украины , однако следует помнить, что в административных делах установлен сокращенный  срок исковой давности в шесть месяцев, а для обращения в административный суд относительно обжалования решения субъекта властных полномочий, на основании которого им может быть заявлено требование о взыскании денежных средств, установлен месячный срок .

Своевременное обращение

за юридической помощью к нашим адвокатам и юристам является залогом квалифицированной защиты Ваших прав в судебном порядке.

Новости компании
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
04 Апреля 2013
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов. Налог, который будет справляться за размещение твердых бытовых отходов...
Детальнее
Консультации

Как узнать, будет ли проводиться на нашем предприятии проверка соблюдения законодательства о защите персональных данных?

Детальнее

Живу в многоквартирном доме и просто страдаю от шума. Соседи сверху постоянно делают ремонт: сверла, дрели, бьют стены. У соседей сбоку сын-подросток приводит домой компании, они включают громкую музыку и шумят. Как их унять, у меня маленькие внуки, которым нужно спать в обед, и сама я по состоянию здоровья нуждаюсь в тишине и покое.

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее