Хозяйственное право

Любое предприятие в своей деятельности постоянно входит в сферу хозяйственных правоотношений, когда вы продаете или покупаете товар, получаете или предоставляете услуги ваше предприятие вступаете в правовые отношения с другим предприятием, а данные отношения влияют и на ваши обязанности по уплате налогов и сборов, по расчету перед вашими поставщиками и т. д.

 В большинстве случаев контрагенты придерживаются всех условий осуществления хозяйственной деятельности. но на любом предприятии возникают ситуации, когда вы поставили товар или оказали услугу, а предприятие контрагент не рассчитался с вами или рассчиталось не вовремя и наоборот вы оплатили средства, а вам не поставили товар, не оказали услугу, поставили некачественный товар или некачественную услугу, нарушили сроки выполнения обязательств.

 Полностью избежать таких случаев невозможно, но уменьшить их и минимизировать негативные последствия для вашего предприятия могут помочь наши специалисты.

Мы можем предложить вам проверку вашего контрагента, еще до заключения сделки или ее выполнения с вашей стороны. Подготовить текст соглашения где сбалансировано будут защищены ваши права и интересы. Выработать способы обеспечения исполнения обязательств наиболее приятные для конкретной хозяйственной операции. Проверить полномочия представителя контрагента на заключение сделки. Подготовка текста соглашения как правило требует от специалиста который ее готовит знания не только общих правил осуществления определенного вида хозяйственной операции, а также и знания которые приобретаются только с опытом применения норм материального права судами, для того чтобы качественно подготовить соглашение юрист должен обладать спецификой осуществления конкретной хозяйственной операции, понимать условия поставки товара, понимать специфику поставляемого товара и другие аспекты осуществления хозяйственной операция (транспорт, налогообложения, хранения, ответственность за сохранность товара, необходимость получения разрешений и лицензий), во внешнеэкономических сделках, наличие межгосударственных договоров, возможность признания сделки недействительными и последствия такого признания.

Мы имеем значительный опыт защиты нарушенных прав в хозяйственных и третейских судах, в международных коммерческих арбитражах, а расходы на услуги адвоката в соответствии со ст. 44 Хозяйственного процессуального кодекса Украины относятся в состав судебных расходов и взимаются со стороны проигравшей дело.

Итак воспользовавшись нашими услугами вы сможете взыскать предварительно оплаченную стоимость услуг адвоката с вашего контрагента. Наша компания также предоставляет услуги по исполнению судебных решений, представительства ваших интересов в органах государственной исполнительной службы. Более подробную информацию по юридическому сопровождению отдельных хозяйственных операция Вы найдете на нашем сайте в соответствующем разделе или позвонив в наш офис.

 

Новости компании
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
Консультации

У меня сын 8 лет. В свидетельстве о рождении отец вписан с моих слов и на мою фамилию. Я сейчас нахожусь в браке, но новый муж ребенка не усыновил. Могу ли я считаться матерью одиночкой и рассчитывать на дополнительный отпуск на работе?

Детальнее

Мы с женой прожили 12 лет в браке. Имеем двух несовершеннолетних детей: дочь (10 лет) и сына (6 лет). Год назад мы расторгли брак. Я оставил своей бывшей жене двухкомнатную квартиру, домик в деревне, не отказываюсь от участия в воспитании детей, поддерживаю их материально и не отказываюсь от участия в воспитании. Я также предлагал, чтобы дочь осталась жить с моей бывшей женой, а сын проживал со мной, поскольку парню нужно общаться с отцом, иметь мужской пример и поддержку. Сын согласен переехать жить ко мне, впрочем, моя бывшая жена категорически возражает против этого, поскольку считает меня инициатором развода. Мне всячески запрещают общаться с детьми, поддерживать их и помогать. Каким образом можно решить эту ситуацию?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее