Хозяйственное право

Любое предприятие в своей деятельности постоянно входит в сферу хозяйственных правоотношений, когда вы продаете или покупаете товар, получаете или предоставляете услуги ваше предприятие вступаете в правовые отношения с другим предприятием, а данные отношения влияют и на ваши обязанности по уплате налогов и сборов, по расчету перед вашими поставщиками и т. д.

 В большинстве случаев контрагенты придерживаются всех условий осуществления хозяйственной деятельности. но на любом предприятии возникают ситуации, когда вы поставили товар или оказали услугу, а предприятие контрагент не рассчитался с вами или рассчиталось не вовремя и наоборот вы оплатили средства, а вам не поставили товар, не оказали услугу, поставили некачественный товар или некачественную услугу, нарушили сроки выполнения обязательств.

 Полностью избежать таких случаев невозможно, но уменьшить их и минимизировать негативные последствия для вашего предприятия могут помочь наши специалисты.

Мы можем предложить вам проверку вашего контрагента, еще до заключения сделки или ее выполнения с вашей стороны. Подготовить текст соглашения где сбалансировано будут защищены ваши права и интересы. Выработать способы обеспечения исполнения обязательств наиболее приятные для конкретной хозяйственной операции. Проверить полномочия представителя контрагента на заключение сделки. Подготовка текста соглашения как правило требует от специалиста который ее готовит знания не только общих правил осуществления определенного вида хозяйственной операции, а также и знания которые приобретаются только с опытом применения норм материального права судами, для того чтобы качественно подготовить соглашение юрист должен обладать спецификой осуществления конкретной хозяйственной операции, понимать условия поставки товара, понимать специфику поставляемого товара и другие аспекты осуществления хозяйственной операция (транспорт, налогообложения, хранения, ответственность за сохранность товара, необходимость получения разрешений и лицензий), во внешнеэкономических сделках, наличие межгосударственных договоров, возможность признания сделки недействительными и последствия такого признания.

Мы имеем значительный опыт защиты нарушенных прав в хозяйственных и третейских судах, в международных коммерческих арбитражах, а расходы на услуги адвоката в соответствии со ст. 44 Хозяйственного процессуального кодекса Украины относятся в состав судебных расходов и взимаются со стороны проигравшей дело.

Итак воспользовавшись нашими услугами вы сможете взыскать предварительно оплаченную стоимость услуг адвоката с вашего контрагента. Наша компания также предоставляет услуги по исполнению судебных решений, представительства ваших интересов в органах государственной исполнительной службы. Более подробную информацию по юридическому сопровождению отдельных хозяйственных операция Вы найдете на нашем сайте в соответствующем разделе или позвонив в наш офис.

 

Новости компании
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
Консультации

Здравствуйте! Недавно я создал сайт по продаже аксессуаров для мобильных телефонов, не зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель. Какие могут быть применены ко мне штрафные санкции в таком случае?

Детальнее

Предприятие признано банкротом. Был назначен ликвидатор. Мои требования (задолженность по зарплате) как работника этого предприятия были включены в реестр требований конкурсных кредиторов. Однако через месяц на основании протокола заседания комитета кредиторов меня исключили из реестра, о чем я получил письмо от ликвидатора. Правомерны ли действия ликвидатора, если все документы по задолженности зарплаты были предоставлены и подтверждены?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее