Выборы

В Украине почти каждые два года проводятся выборы органов государственной власти и местного самоуправления - выборы Президента Украины, выборы народных депутатов Украины, выборы депутатов местных советов.

В основе любых выборов лежит Конституция Украины, однако опыт избирательных кампаний проведенных в Украине указывает, что накануне выборов законодатель изменяет условия проведения выборов, принимая новый закон которой регламентирует проведение таких выборов.

Изменяя процедуру проведения выборов, парламентское большинство, пытается сделать такую ​​избирательную систему при которой минимизируется фактор попадания в парламент или местный совет нежелательных кандидатов. Для этого применяются различные схемы фальсификаций выборов, изменения результатов волеизъявления граждан.

Последние парламентские выборы 2012 года

стали примером использования разных избирательных технологий. Во время избирательной компании были применены различные схемы "контроля" голосов избирателей.

Регистрации однофамильцев, так называемых "клонов", кандидатов по мажоритарным округам. Которая кстати показала свою эффективность, так "клон" может оттянуть от одной тысячи до нескольких тысяч голосов, что может изменить результаты голосования в данном округе. Система клонирования кандидатов не была новой на парламентских выборах 2012 года, она предварительно была испытаны на местных выборах, где "клонировались" не кандидаты, а политические партии, путем внесения в государственный реестр сведений о руководителе партийной организации данных о другом лице, проведение параллельных съездов и регистрации своего списка кандидатов в депутаты.

Регистрация технических кандидатов и за счет их формирования избирательных комиссий. Исключение из числа членов комиссий нежелательных лиц. Контроль над коммунальными средствами массовой информации и отказ этих СМИ в публикации предвыборных материалов нежелательных кандидатов. Фальсификации со списками лиц, голосующих на дому. Обжалование в судебном порядке результатов выборов на определенных участках, а именно установления в судебном порядке фактов нарушения избирательного законодательства во время голосования или подсчета голосов, что дало возможность в следующем признать недействительными выборов на определенных участках и изменить результаты голосования в округе.

Фальсификации во время голосования и подсчета голосов. Все эти механизмы были применены на парламентских выборах 2012 года. Адвокатская группа Украины имеет опыт проведения различных избирательных компаний, что дает нам возможность выстроить оптимальную работу юридического штаба и предотвратить значительном количестве фальсификаций на выборах в рамках отдельного округа. Наши адвокаты и юристы смогут провести подготовку ваших членов комиссий и наблюдателей, выступить юридическими консультантами избирательного штаба или кандидата, качественно представить ваши интересы в работе окружной (территориальной) избирательной комиссии и судах.

Юристы и адвокаты Адвокатской группы Украины на протяжении многих лет сотрудничают с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, а на выборах 28 октября 2012 осуществляли юридическое сопровождение штаба председателя комитета ВРУ по вопросам правовой политики, народного депутата Украины Сергея Мищенка, который одержал уверенную победу в 98 мажоритарном избирательном округе, как самовыдвиженец.

Если Вы намерены избираться в органы местной власти или в Верховную Раду Украины займитесь подготовкой своего избирательного штаба своей избирательной компании заблаговременно, доверив проведение ее профессионалам.

Новости компании
04 Апреля 2013
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов. Налог, который будет справляться за размещение твердых бытовых отходов...
Детальнее
02 Июля 2014
С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц. Так согласно внесенных изменений фактически полностью...
Детальнее
Консультации

Недавно на предприятии, где я работаю, из-за финансовых проблем началось сокращение штата работников. Руководство утверждает, что не может сократить только беременных женщин и женщин, у которых дети менее 3 лет. Неужели это правда и я, скорее всего, попаду под это сокращение? Я одна воспитываю сына десяти лет и мой заработок - это единственный доход, который имеет наша семья.

Детальнее

Наше предприятие заключило договор, по поводу выполнения которого на сегодняшний день существует спор (задолженность нашего контрагента). При заключении договора мы согласовали пункт, что рассмотрение споров относительно выполнения договора будет рассматриваться в Днепропетровске, однако должник находится в Киеве. В какой хозяйственный суд в таком случае подавать иск?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее