Выборы

В Украине почти каждые два года проводятся выборы органов государственной власти и местного самоуправления - выборы Президента Украины, выборы народных депутатов Украины, выборы депутатов местных советов.

В основе любых выборов лежит Конституция Украины, однако опыт избирательных кампаний проведенных в Украине указывает, что накануне выборов законодатель изменяет условия проведения выборов, принимая новый закон которой регламентирует проведение таких выборов.

Изменяя процедуру проведения выборов, парламентское большинство, пытается сделать такую ​​избирательную систему при которой минимизируется фактор попадания в парламент или местный совет нежелательных кандидатов. Для этого применяются различные схемы фальсификаций выборов, изменения результатов волеизъявления граждан.

Последние парламентские выборы 2012 года

стали примером использования разных избирательных технологий. Во время избирательной компании были применены различные схемы "контроля" голосов избирателей.

Регистрации однофамильцев, так называемых "клонов", кандидатов по мажоритарным округам. Которая кстати показала свою эффективность, так "клон" может оттянуть от одной тысячи до нескольких тысяч голосов, что может изменить результаты голосования в данном округе. Система клонирования кандидатов не была новой на парламентских выборах 2012 года, она предварительно была испытаны на местных выборах, где "клонировались" не кандидаты, а политические партии, путем внесения в государственный реестр сведений о руководителе партийной организации данных о другом лице, проведение параллельных съездов и регистрации своего списка кандидатов в депутаты.

Регистрация технических кандидатов и за счет их формирования избирательных комиссий. Исключение из числа членов комиссий нежелательных лиц. Контроль над коммунальными средствами массовой информации и отказ этих СМИ в публикации предвыборных материалов нежелательных кандидатов. Фальсификации со списками лиц, голосующих на дому. Обжалование в судебном порядке результатов выборов на определенных участках, а именно установления в судебном порядке фактов нарушения избирательного законодательства во время голосования или подсчета голосов, что дало возможность в следующем признать недействительными выборов на определенных участках и изменить результаты голосования в округе.

Фальсификации во время голосования и подсчета голосов. Все эти механизмы были применены на парламентских выборах 2012 года. Адвокатская группа Украины имеет опыт проведения различных избирательных компаний, что дает нам возможность выстроить оптимальную работу юридического штаба и предотвратить значительном количестве фальсификаций на выборах в рамках отдельного округа. Наши адвокаты и юристы смогут провести подготовку ваших членов комиссий и наблюдателей, выступить юридическими консультантами избирательного штаба или кандидата, качественно представить ваши интересы в работе окружной (территориальной) избирательной комиссии и судах.

Юристы и адвокаты Адвокатской группы Украины на протяжении многих лет сотрудничают с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, а на выборах 28 октября 2012 осуществляли юридическое сопровождение штаба председателя комитета ВРУ по вопросам правовой политики, народного депутата Украины Сергея Мищенка, который одержал уверенную победу в 98 мажоритарном избирательном округе, как самовыдвиженец.

Если Вы намерены избираться в органы местной власти или в Верховную Раду Украины займитесь подготовкой своего избирательного штаба своей избирательной компании заблаговременно, доверив проведение ее профессионалам.

Новости компании
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
Консультации

Здравствуйте! Предприятие ликвидируется, определением суда обязаности председателя ликвидационной комиссии передать документы предприятия в архив. Каков порядок передачи документов в архив и в каком виде?

Детальнее

Налоговым кодексом Украины предусмотрены основания аннулирования свидетельства плательщика НДС одна из которых это наличие в едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - записи об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице. Как подтвердить сведения в Едином государственном реестре и как часто это нужно делать?

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая Торговая Система - Киев" Наши адвокаты успешно представили интересы ООО "Единая Торговая Система - Киев" в хозяйственном суде Луганской области в споре с Предприятием со 100% Иностранными Инвестициями "ИнтерГазСинтез" о признании недействительным договора купли-продажи. Так, Истец ПИИ "ИнтерГазСинтез" обратилось в...
Детальнее