Предприятие признано банкротом. Был назначен ликвидатор. Мои требования (задолженность по зарплате) как работника этого предприятия были включены в реестр требований конкурсных кредиторов. Однако через месяц на основании протокола заседания комитета кредиторов меня исключили из реестра, о чем я получил письмо от ликвидатора. Правомерны ли действия ликвидатора, если все документы по задолженности зарплаты были предоставлены и подтверждены?

Основанием для исключения кредитора с уже утвержденного реестра кредиторов есть соответствующее постановление хозяйственного суда, в производстве которого находится дело о банкротстве должника. В соответствии с Рекомендациями Высшего хозяйственного суда Украины № 04-5/1193 исключению подлежат требования, которые считаются погашенными в соответствии с действующим законодательством. Что касается физических лиц, то основанием для исключения такого кредитора из реестра кредиторов является его смерть.

Поэтому в вашем случае целесообразно подготовить жалобу на процессуальные документы суда а также на действия ликвидатора.

Посмотреть все консультации
Новости компании
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
Консультации

Нашу квартиру затопили соседи сверху. В результате этого был испорчен телевизор, повреждено покрытие на полу и стенах, а соседи отказываются возмещать нам убытки. Мы недавно сделали ремонт, а тут такая неприятность. Что делать? К кому обращаться?

Детальнее

Здравствуйте! Недавно я создал сайт по продаже аксессуаров для мобильных телефонов, не зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель. Какие могут быть применены ко мне штрафные санкции в таком случае?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее