Предприятие признано банкротом. Был назначен ликвидатор. Мои требования (задолженность по зарплате) как работника этого предприятия были включены в реестр требований конкурсных кредиторов. Однако через месяц на основании протокола заседания комитета кредиторов меня исключили из реестра, о чем я получил письмо от ликвидатора. Правомерны ли действия ликвидатора, если все документы по задолженности зарплаты были предоставлены и подтверждены?

Основанием для исключения кредитора с уже утвержденного реестра кредиторов есть соответствующее постановление хозяйственного суда, в производстве которого находится дело о банкротстве должника. В соответствии с Рекомендациями Высшего хозяйственного суда Украины № 04-5/1193 исключению подлежат требования, которые считаются погашенными в соответствии с действующим законодательством. Что касается физических лиц, то основанием для исключения такого кредитора из реестра кредиторов является его смерть.

Поэтому в вашем случае целесообразно подготовить жалобу на процессуальные документы суда а также на действия ликвидатора.

Посмотреть все консультации
Новости компании
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
Консультации

В заседании апелляционного административного суда было принято постановление и провозглашена только вступительная и резолютивная часть. Полный текст было изготовлено судом только через пять дней. В течение какого срока необходимо подать кассационную жалобу и с какого момента исчислять срок на кассационное обжалование?

Детальнее

У меня сын 8 лет. В свидетельстве о рождении отец вписан с моих слов и на мою фамилию. Я сейчас нахожусь в браке, но новый муж ребенка не усыновил. Могу ли я считаться матерью одиночкой и рассчитывать на дополнительный отпуск на работе?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее