Предприятие признано банкротом. Был назначен ликвидатор. Мои требования (задолженность по зарплате) как работника этого предприятия были включены в реестр требований конкурсных кредиторов. Однако через месяц на основании протокола заседания комитета кредиторов меня исключили из реестра, о чем я получил письмо от ликвидатора. Правомерны ли действия ликвидатора, если все документы по задолженности зарплаты были предоставлены и подтверждены?

Основанием для исключения кредитора с уже утвержденного реестра кредиторов есть соответствующее постановление хозяйственного суда, в производстве которого находится дело о банкротстве должника. В соответствии с Рекомендациями Высшего хозяйственного суда Украины № 04-5/1193 исключению подлежат требования, которые считаются погашенными в соответствии с действующим законодательством. Что касается физических лиц, то основанием для исключения такого кредитора из реестра кредиторов является его смерть.

Поэтому в вашем случае целесообразно подготовить жалобу на процессуальные документы суда а также на действия ликвидатора.

Посмотреть все консультации
Новости компании
25 Апреля 2014
5 апреля 2014 года постановлением Центральной избирательной комиссии Украины № 366 директор ООО "Адвокатская группа Украины" Владимир Шахрай зарегистрирован доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Порошенко Петра Алексеевича по 105 и 110 избирательных округах с центрами,...
Детальнее
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
Консультации

Подскажите, пожалуйста, какую сумму нужно заплатить за регистрацию всеукраинской общественной организации?

Детальнее

Налоговым кодексом Украины предусмотрены основания аннулирования свидетельства плательщика НДС одна из которых это наличие в едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - записи об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице. Как подтвердить сведения в Едином государственном реестре и как часто это нужно делать?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее