На нашем предприятии возникла необходимость использовать труд гражданина Чехии N и есть все возможности создания необходимых условий для его пребывания и деятельности на территории Украины. Мы готовим пакет документов для получения разрешения на трудоустройство в Украине гражданина Чехии N. Какие документы нам нужно получить для этого от гражданина N, пока он еще находится на территории Чехии и каким требованиям они должны отвечать?

Перечень документов, представляемых предприятием для получения разрешения на использование труда иностранных граждан определено в пункте 5 Порядка выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев и лиц без гражданства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.04.2009р. № 322.

Среди документов, которые работодатель подает в центр занятости для получения разрешения на использование труда иностранца, помимо прочего указываются следующие документы:

- Копия документов об образовании или квалификации иностранца;

- Справка уполномоченного органа страны пребывания (происхождения) иностранца о том, что он не отбывает наказание за совершение преступления и не находится под следствием.

- Копии страниц паспортного документа иностранца, которые содержат основные идентификационные данные.

Согласно нормам действующего законодательства Украины иностранные официальные документы пользуются доказательной силой официальных документов на территории Украины без какого-либо дополнительного удостоверения если они составлены на территории государств, с которыми Украина имеет соответствующие двух-или многосторонние договоры.

Вы отметили, что на Вашем предприятии планируется использование труда гражданина Чехии. Поскольку между Украиной и Чехией заключены соответствующие международные договоры, то указанные документы должны быть переведены на украинский язык, а правильность перевода заверенная нотариально. Заверение документов штампом апостиль или любым другим способом в данном случае не требуется.

Посмотреть все консультации
Новости компании
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
04 Апреля 2013
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов. Налог, который будет справляться за размещение твердых бытовых отходов...
Детальнее
Консультации

В нашем магазине работник, занимающий должность продавца-консультанта украл товарно-материальные ценности, в связи с чем мы обратились в милицию, в результате чего были возбуждены уголовные дела, а работника задержали. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного дела. Возможно ли уволить такого работника, ведь он совершил хищение имущества собственника и на работу не ходит?

Детальнее

Наше предприятие изменило юридический адрес, полученные свидетельства о регистрации баз персональных данных содержат старый адрес, как и в какие сроки необходимо заменить эти свидетельства?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая Торговая Система - Киев" Наши адвокаты успешно представили интересы ООО "Единая Торговая Система - Киев" в хозяйственном суде Луганской области в споре с Предприятием со 100% Иностранными Инвестициями "ИнтерГазСинтез" о признании недействительным договора купли-продажи. Так, Истец ПИИ "ИнтерГазСинтез" обратилось в...
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее