В наше время стало очень популярно покупать вещи в интернет-магазинах. Вот и я приобрела себе через сайт одного из интернет-магазинов теплое зимнее пальто, а когда получила его, поняла, что оно не соответствует описанию и тесноватое на меня. Могу ли я отправить приобретенное мной пальто и вернуть себе заплаченные за него деньги?

 В своем письме Вы, к сожалению, не указываете гарантийные условия, которые предоставляет конкретный интернет-магазин на товар, приобретенный у него. Впрочем, можно сказать, что на данный случай распространяется действие Закона Украины "О защите прав потребителей", который предоставляет Вам право в течение 14 дней с момента получения товара ненадлежащего качества требовать расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар (ст. 8 Закона).

Некоторые интернет-магазины присылают товар сразу с бланком возврата, в котором надо указать причину возврата и номер счета, на который будут перечислены уплаченные Вами средства. В бланк прилагаются ксерокопии паспорта гражданина Украины и копия справки о Ваш идентификационный код. Если вы такого бланке не получили - свяжитесь с интернет-магазином и поинтересуйтесь, как лучше вернуть приобретенный Вами товар.

Отмечаю также, что возврату подлежат только те средства, уплаченные Вами напрямую приобретенную вещь. Средства, уплаченные за обработку Вашего заказа, за почтовую или курьерскую доставку, возврату не подлежат.

Посмотреть все консультации
Новости компании
23 Апреля 2013
Верховной Радой Украины 16 апреля 2013 принят за основу и в целом проект Закона Украины от 18.02.2013 г. № 2313 "О внесении дополнений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми ", автором которого выступил народный депута Украины Игорь Калетник.
Детальнее
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
Консультации

Наше предприятие изменило юридический адрес, полученные свидетельства о регистрации баз персональных данных содержат старый адрес, как и в какие сроки необходимо заменить эти свидетельства?

Детальнее

В адрес нашей организации поступило письмо от начальника районного управления МВД Украины в г.Киеве о предоставлении документов (среди них копии учредительных документов, копии определенных видов договоров и др.). При этом в содержании полученного письма не указано оснований для получения этих документов, а также в самом письме не поставлена ​​круглая печать, а лишь подписана начальником. Как реагировать на такое письмо?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее