В наше время стало очень популярно покупать вещи в интернет-магазинах. Вот и я приобрела себе через сайт одного из интернет-магазинов теплое зимнее пальто, а когда получила его, поняла, что оно не соответствует описанию и тесноватое на меня. Могу ли я отправить приобретенное мной пальто и вернуть себе заплаченные за него деньги?

 В своем письме Вы, к сожалению, не указываете гарантийные условия, которые предоставляет конкретный интернет-магазин на товар, приобретенный у него. Впрочем, можно сказать, что на данный случай распространяется действие Закона Украины "О защите прав потребителей", который предоставляет Вам право в течение 14 дней с момента получения товара ненадлежащего качества требовать расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар (ст. 8 Закона).

Некоторые интернет-магазины присылают товар сразу с бланком возврата, в котором надо указать причину возврата и номер счета, на который будут перечислены уплаченные Вами средства. В бланк прилагаются ксерокопии паспорта гражданина Украины и копия справки о Ваш идентификационный код. Если вы такого бланке не получили - свяжитесь с интернет-магазином и поинтересуйтесь, как лучше вернуть приобретенный Вами товар.

Отмечаю также, что возврату подлежат только те средства, уплаченные Вами напрямую приобретенную вещь. Средства, уплаченные за обработку Вашего заказа, за почтовую или курьерскую доставку, возврату не подлежат.

Посмотреть все консультации
Новости компании
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
Консультации

При рассмотрении моего гражданского дела в суде первой инстанции не был допрошен свидетель (моя мать), ее показания могли бы иметь существенное значение для дела. Может ли суд апелляционной инстанции допросить ее в качестве свидетеля?

Детальнее

В нашем магазине работник, занимающий должность продавца-консультанта украл товарно-материальные ценности, в связи с чем мы обратились в милицию, в результате чего были возбуждены уголовные дела, а работника задержали. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного дела. Возможно ли уволить такого работника, ведь он совершил хищение имущества собственника и на работу не ходит?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее
Клиент:
ГП "Международний аэропорт "Борисполь"- ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" 17 мая 2011 нашими адвокатами был подготовлен и подан иск в Хозяйственный суд Киевской области с целью защиты нарушенного права Государственного предприятия "Международный аэропорт" Борисполь" в результате незаконных действий Открытого акционерного общества "Авиокомпания "Авиалинии Украины", а...
Детальнее