В наше время стало очень популярно покупать вещи в интернет-магазинах. Вот и я приобрела себе через сайт одного из интернет-магазинов теплое зимнее пальто, а когда получила его, поняла, что оно не соответствует описанию и тесноватое на меня. Могу ли я отправить приобретенное мной пальто и вернуть себе заплаченные за него деньги?

 В своем письме Вы, к сожалению, не указываете гарантийные условия, которые предоставляет конкретный интернет-магазин на товар, приобретенный у него. Впрочем, можно сказать, что на данный случай распространяется действие Закона Украины "О защите прав потребителей", который предоставляет Вам право в течение 14 дней с момента получения товара ненадлежащего качества требовать расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар (ст. 8 Закона).

Некоторые интернет-магазины присылают товар сразу с бланком возврата, в котором надо указать причину возврата и номер счета, на который будут перечислены уплаченные Вами средства. В бланк прилагаются ксерокопии паспорта гражданина Украины и копия справки о Ваш идентификационный код. Если вы такого бланке не получили - свяжитесь с интернет-магазином и поинтересуйтесь, как лучше вернуть приобретенный Вами товар.

Отмечаю также, что возврату подлежат только те средства, уплаченные Вами напрямую приобретенную вещь. Средства, уплаченные за обработку Вашего заказа, за почтовую или курьерскую доставку, возврату не подлежат.

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
Консультации

Что означает всеукраинский статус общественного объединения. Каким образом он приобретается и как его можно подтвердить?

Детальнее

В моем доме газовое отопление. Я ежемесячно своевременно и в полном объеме плачу счета за потребленный газ. Но в этом месяце я был в командировке и не успел вовремя оплатить счет в результате чего мне принудительно прекратили газоснабжения. Как решить этот вопрос?

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее