В наше время стало очень популярно покупать вещи в интернет-магазинах. Вот и я приобрела себе через сайт одного из интернет-магазинов теплое зимнее пальто, а когда получила его, поняла, что оно не соответствует описанию и тесноватое на меня. Могу ли я отправить приобретенное мной пальто и вернуть себе заплаченные за него деньги?

 В своем письме Вы, к сожалению, не указываете гарантийные условия, которые предоставляет конкретный интернет-магазин на товар, приобретенный у него. Впрочем, можно сказать, что на данный случай распространяется действие Закона Украины "О защите прав потребителей", который предоставляет Вам право в течение 14 дней с момента получения товара ненадлежащего качества требовать расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар (ст. 8 Закона).

Некоторые интернет-магазины присылают товар сразу с бланком возврата, в котором надо указать причину возврата и номер счета, на который будут перечислены уплаченные Вами средства. В бланк прилагаются ксерокопии паспорта гражданина Украины и копия справки о Ваш идентификационный код. Если вы такого бланке не получили - свяжитесь с интернет-магазином и поинтересуйтесь, как лучше вернуть приобретенный Вами товар.

Отмечаю также, что возврату подлежат только те средства, уплаченные Вами напрямую приобретенную вещь. Средства, уплаченные за обработку Вашего заказа, за почтовую или курьерскую доставку, возврату не подлежат.

Посмотреть все консультации
Новости компании
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
Консультации

Наша благотворительная организация, созданная в организационно-правовой форме благотворительного фонда существует уже более 1 года. Возникла необходимость в регистрации символики благотворительной организации, а именно ее эмблемы. Каким образом происходит указанная процедура и какие документы нужно подготовить для этого?го?

Детальнее

Я являюсь работником предприятия, относительно которого возбуждено дело о банкротстве. В какую очередь в отношении остальных кредиторов будут удовлетворении мои требования, относительно моей заработной платы.

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая Торговая Система - Киев" Наши адвокаты успешно представили интересы ООО "Единая Торговая Система - Киев" в хозяйственном суде Луганской области в споре с Предприятием со 100% Иностранными Инвестициями "ИнтерГазСинтез" о признании недействительным договора купли-продажи. Так, Истец ПИИ "ИнтерГазСинтез" обратилось в...
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее