В наше время стало очень популярно покупать вещи в интернет-магазинах. Вот и я приобрела себе через сайт одного из интернет-магазинов теплое зимнее пальто, а когда получила его, поняла, что оно не соответствует описанию и тесноватое на меня. Могу ли я отправить приобретенное мной пальто и вернуть себе заплаченные за него деньги?

 В своем письме Вы, к сожалению, не указываете гарантийные условия, которые предоставляет конкретный интернет-магазин на товар, приобретенный у него. Впрочем, можно сказать, что на данный случай распространяется действие Закона Украины "О защите прав потребителей", который предоставляет Вам право в течение 14 дней с момента получения товара ненадлежащего качества требовать расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар (ст. 8 Закона).

Некоторые интернет-магазины присылают товар сразу с бланком возврата, в котором надо указать причину возврата и номер счета, на который будут перечислены уплаченные Вами средства. В бланк прилагаются ксерокопии паспорта гражданина Украины и копия справки о Ваш идентификационный код. Если вы такого бланке не получили - свяжитесь с интернет-магазином и поинтересуйтесь, как лучше вернуть приобретенный Вами товар.

Отмечаю также, что возврату подлежат только те средства, уплаченные Вами напрямую приобретенную вещь. Средства, уплаченные за обработку Вашего заказа, за почтовую или курьерскую доставку, возврату не подлежат.

Посмотреть все консультации
Новости компании
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
Консультации

Наше предприятие не зарегистрировало базы персональных данных. Какая может быть ответственность и на кого она полагается?

Детальнее

Живу в многоквартирном доме и просто страдаю от шума. Соседи сверху постоянно делают ремонт: сверла, дрели, бьют стены. У соседей сбоку сын-подросток приводит домой компании, они включают громкую музыку и шумят. Как их унять, у меня маленькие внуки, которым нужно спать в обед, и сама я по состоянию здоровья нуждаюсь в тишине и покое.

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее