В результате перепада электрического напряжения в сети у меня сгорел холодильник, приобретенный менее года назад. Что мне делать? К кому обращаться?

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо, помимо всего прочего ознакомиться с содержанием условий гарантии, которые предоставляет продавец на приобретенный Вами товар. Впрочем, можно сказать, что на данный случай распространяется действие Закона Украины "О защите прав потребителей".
В любом случае обратитесь в магазин, в котором Вы приобрели технику, за консультацией. Вас направят в службу гарантийного обслуживания. Дальнейшая процедура может быть такой: вызовите представителя службы гарантийного сервиса, который должен осмотреть Ваш холодильник и установить причины неисправности. По результатам осмотра требуйте составления акта, в котором должны быть указаны время и место проведения осмотра, характер и причины повреждения, ФИО лица, составившего акт. Если будет установлено, что причины повреждения холодильника попадают под действие условий гарантийного обслуживания, Вы имеете право на замену товара или бесплатный ремонт. Опять же повторюсь - необходимо знать более подробно условия гарантии - возможно ремонт будет проводиться бесплатно, а за поврежденные детали нужно будет заплатить. Возможно на время проведения ремонта Вам будет предложено во временное пользование другой холодильник из резервного фонда службы гарантийного обслуживания. В любом случае, не забудьте задать эти вопросы сервисной службе, а еще лучше выяснять подобные вопросы при покупке бытовой техники.
 

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
Консультации

Здравствуйте, я работаю на предприятии и имею пятилетнего ребенка. Могу ли я взять дополнительный отпуск в текущем году, если основной уже использованный?

Детальнее

Налоговым кодексом Украины предусмотрены основания аннулирования свидетельства плательщика НДС одна из которых это наличие в едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - записи об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице. Как подтвердить сведения в Едином государственном реестре и как часто это нужно делать?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее