В результате перепада электрического напряжения в сети у меня сгорел холодильник, приобретенный менее года назад. Что мне делать? К кому обращаться?

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо, помимо всего прочего ознакомиться с содержанием условий гарантии, которые предоставляет продавец на приобретенный Вами товар. Впрочем, можно сказать, что на данный случай распространяется действие Закона Украины "О защите прав потребителей".
В любом случае обратитесь в магазин, в котором Вы приобрели технику, за консультацией. Вас направят в службу гарантийного обслуживания. Дальнейшая процедура может быть такой: вызовите представителя службы гарантийного сервиса, который должен осмотреть Ваш холодильник и установить причины неисправности. По результатам осмотра требуйте составления акта, в котором должны быть указаны время и место проведения осмотра, характер и причины повреждения, ФИО лица, составившего акт. Если будет установлено, что причины повреждения холодильника попадают под действие условий гарантийного обслуживания, Вы имеете право на замену товара или бесплатный ремонт. Опять же повторюсь - необходимо знать более подробно условия гарантии - возможно ремонт будет проводиться бесплатно, а за поврежденные детали нужно будет заплатить. Возможно на время проведения ремонта Вам будет предложено во временное пользование другой холодильник из резервного фонда службы гарантийного обслуживания. В любом случае, не забудьте задать эти вопросы сервисной службе, а еще лучше выяснять подобные вопросы при покупке бытовой техники.
 

Посмотреть все консультации
Новости компании
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
02 Июля 2014
С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц. Так согласно внесенных изменений фактически полностью...
Детальнее
Консультации

Я мать-одиночка, самостоятельно воспитываю и содержу несовершеннолетнего ребенка. С отцом своего сына мы давно разведены. С ребенком он не общается, финансово никак нам не помогает. Есть возможность отправить сына по оздоровительной путевке в детский лагерь в Болгарию, а бывший муж отказывается дать разрешение на вывоз ребенка за границу. Можно ли как-то избежать этого и отправить ребенка на отдых без разрешения отца?

Детальнее

В моем доме газовое отопление. Я ежемесячно своевременно и в полном объеме плачу счета за потребленный газ. Но в этом месяце я был в командировке и не успел вовремя оплатить счет в результате чего мне принудительно прекратили газоснабжения. Как решить этот вопрос?

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее