В результате перепада электрического напряжения в сети у меня сгорел холодильник, приобретенный менее года назад. Что мне делать? К кому обращаться?

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо, помимо всего прочего ознакомиться с содержанием условий гарантии, которые предоставляет продавец на приобретенный Вами товар. Впрочем, можно сказать, что на данный случай распространяется действие Закона Украины "О защите прав потребителей".
В любом случае обратитесь в магазин, в котором Вы приобрели технику, за консультацией. Вас направят в службу гарантийного обслуживания. Дальнейшая процедура может быть такой: вызовите представителя службы гарантийного сервиса, который должен осмотреть Ваш холодильник и установить причины неисправности. По результатам осмотра требуйте составления акта, в котором должны быть указаны время и место проведения осмотра, характер и причины повреждения, ФИО лица, составившего акт. Если будет установлено, что причины повреждения холодильника попадают под действие условий гарантийного обслуживания, Вы имеете право на замену товара или бесплатный ремонт. Опять же повторюсь - необходимо знать более подробно условия гарантии - возможно ремонт будет проводиться бесплатно, а за поврежденные детали нужно будет заплатить. Возможно на время проведения ремонта Вам будет предложено во временное пользование другой холодильник из резервного фонда службы гарантийного обслуживания. В любом случае, не забудьте задать эти вопросы сервисной службе, а еще лучше выяснять подобные вопросы при покупке бытовой техники.
 

Посмотреть все консультации
Новости компании
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
Консультации

Наша благотворительная организация, созданная в организационно-правовой форме благотворительного фонда существует уже более 1 года. Возникла необходимость в регистрации символики благотворительной организации, а именно ее эмблемы. Каким образом происходит указанная процедура и какие документы нужно подготовить для этого?го?

Детальнее

В наше время стало очень популярно покупать вещи в интернет-магазинах. Вот и я приобрела себе через сайт одного из интернет-магазинов теплое зимнее пальто, а когда получила его, поняла, что оно не соответствует описанию и тесноватое на меня. Могу ли я отправить приобретенное мной пальто и вернуть себе заплаченные за него деньги?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая Торговая Система - Киев" Наши адвокаты успешно представили интересы ООО "Единая Торговая Система - Киев" в хозяйственном суде Луганской области в споре с Предприятием со 100% Иностранными Инвестициями "ИнтерГазСинтез" о признании недействительным договора купли-продажи. Так, Истец ПИИ "ИнтерГазСинтез" обратилось в...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее