В результате перепада электрического напряжения в сети у меня сгорел холодильник, приобретенный менее года назад. Что мне делать? К кому обращаться?

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо, помимо всего прочего ознакомиться с содержанием условий гарантии, которые предоставляет продавец на приобретенный Вами товар. Впрочем, можно сказать, что на данный случай распространяется действие Закона Украины "О защите прав потребителей".
В любом случае обратитесь в магазин, в котором Вы приобрели технику, за консультацией. Вас направят в службу гарантийного обслуживания. Дальнейшая процедура может быть такой: вызовите представителя службы гарантийного сервиса, который должен осмотреть Ваш холодильник и установить причины неисправности. По результатам осмотра требуйте составления акта, в котором должны быть указаны время и место проведения осмотра, характер и причины повреждения, ФИО лица, составившего акт. Если будет установлено, что причины повреждения холодильника попадают под действие условий гарантийного обслуживания, Вы имеете право на замену товара или бесплатный ремонт. Опять же повторюсь - необходимо знать более подробно условия гарантии - возможно ремонт будет проводиться бесплатно, а за поврежденные детали нужно будет заплатить. Возможно на время проведения ремонта Вам будет предложено во временное пользование другой холодильник из резервного фонда службы гарантийного обслуживания. В любом случае, не забудьте задать эти вопросы сервисной службе, а еще лучше выяснять подобные вопросы при покупке бытовой техники.
 

Посмотреть все консультации
Новости компании
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
Консультации

Я работаю на предприятии менеджером по продажам, в очередной раз, руководство вызывает на работу в субботний день. Подскажите, правомерны ли его действия?

Детальнее

При рассмотрении моего гражданского дела в суде первой инстанции не был допрошен свидетель (моя мать), ее показания могли бы иметь существенное значение для дела. Может ли суд апелляционной инстанции допросить ее в качестве свидетеля?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее