Подскажите, пожалуйста, какие сроки уплаты единого налога по упрощенной системе налогообложения?

Все субъекты хозяйствования, которые избрали для себя упрощенную систему налогообложения с 1 января 2013 делятся на шесть групп в зависимости от объема дохода, вида деятельности, количества наемных работников и т.п..
В зависимости от того, к какой группе относится предприятие зависят и ставки единого налога, порядок и сроки его уплаты.
Если Вы зарегистрированы как плательщик единого налога по первой и второй группе - вы должны уплачивать единый налог авансовым взносом до 20 числа (включительно) текущего месяца.
Физические лица-предприниматели, которые избрали для себя третью или пятую группы плательщиков единого налога уплачивают единый налог в течение 10 календарных дней после предельного срока представления квартальной декларации.
Юридические лица - субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения и относятся к четвертой и шестой групп также уплачивают единый налог в течение 10 календарных дней после предельного срока представления квартальной декларации.
Единый налог уплачивается в местный бюджет по месту налогового адреса юридического или физического лица - плательщика единого налога.
Обращаем внимание, если срок уплаты налога приходится на выходной или праздничный день, то вы должны оплатить его по сей день, поскольку срок уплаты единого налога не переносится на следующий рабочий день после выходного или праздничного дня.

Посмотреть все консультации
Новости компании
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
Консультации

Здравствуйте! Я намерен одолжить родственнику денежную сумму в размере 10 000 грн. Как лучше с юридической точки зрения оформить передачу средств? Или будет достаточно лишь расписки от заемщика? Спасибо.

Детальнее

Согласно Закону Украины "Об общественных объединениях" общественным объединением предоставлено право осуществлять предпринимательскую деятельность. Означает ли это, что отныне общественные объединения могут подобно предприятиям вести коммерческую деятельность и получать от нее прибыль?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее