Подскажите, пожалуйста, какие сроки уплаты единого налога по упрощенной системе налогообложения?

Все субъекты хозяйствования, которые избрали для себя упрощенную систему налогообложения с 1 января 2013 делятся на шесть групп в зависимости от объема дохода, вида деятельности, количества наемных работников и т.п..
В зависимости от того, к какой группе относится предприятие зависят и ставки единого налога, порядок и сроки его уплаты.
Если Вы зарегистрированы как плательщик единого налога по первой и второй группе - вы должны уплачивать единый налог авансовым взносом до 20 числа (включительно) текущего месяца.
Физические лица-предприниматели, которые избрали для себя третью или пятую группы плательщиков единого налога уплачивают единый налог в течение 10 календарных дней после предельного срока представления квартальной декларации.
Юридические лица - субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения и относятся к четвертой и шестой групп также уплачивают единый налог в течение 10 календарных дней после предельного срока представления квартальной декларации.
Единый налог уплачивается в местный бюджет по месту налогового адреса юридического или физического лица - плательщика единого налога.
Обращаем внимание, если срок уплаты налога приходится на выходной или праздничный день, то вы должны оплатить его по сей день, поскольку срок уплаты единого налога не переносится на следующий рабочий день после выходного или праздничного дня.

Посмотреть все консультации
Новости компании
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
23 Апреля 2013
Верховной Радой Украины 16 апреля 2013 принят за основу и в целом проект Закона Украины от 18.02.2013 г. № 2313 "О внесении дополнений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми ", автором которого выступил народный депута Украины Игорь Калетник.
Детальнее
Консультации

Предприятие признано банкротом. Был назначен ликвидатор. Мои требования (задолженность по зарплате) как работника этого предприятия были включены в реестр требований конкурсных кредиторов. Однако через месяц на основании протокола заседания комитета кредиторов меня исключили из реестра, о чем я получил письмо от ликвидатора. Правомерны ли действия ликвидатора, если все документы по задолженности зарплаты были предоставлены и подтверждены?

Детальнее

В результате перепада электрического напряжения в сети у меня сгорел холодильник, приобретенный менее года назад. Что мне делать? К кому обращаться?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее