Зарегистрировали местную общественную организацию экологического направления, деятельность которой будет распространяться на территории города. В чем заключается процедура регистрации общественной организации в налоговых органах как, неприбыльной организации?

Регистрация общественной организации в органах налоговой службы проводится условно в два этапа.
1. Взятие общественной организации на учет в качестве налогоплательщика. Эта процедура происходит согласно Порядку учета плательщиков налогов и сборов, утвержденном Приказом Министерства финансов Украины № 1588 от 9 декабря 2011 года.
Для этого вы подаете в соответствующую налоговую администрацию заполненное заявление (форма 1-ОПП), копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, копию справки из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины (справки статистики), Протокол Учредительного собрания ( учредительной конференции), в котором есть информация о назначении руководителя общественной организации, копия паспорта и идентификационного кода руководителя, копия паспорта и идентификационного кода главного бухгалтера (при наличии).
По завершению этой процедуры, вы становитесь общественной организацией на общей системе налогообложения.
Надеюсь, что Вами при подготовке Устава организации были учтены все требования действующего законодательства Украины относительно потенциально получение статуса неприбыльной организации.
Для того чтобы Ваша организация получила статус неприбыльной, на практике нужно чтобы она была включена в базу Реестра неприбыльных учреждений и организаций в порядке, определенном Приказом Государственной налоговой администрации № 37 от 24 января 2011 года.
Для этого подаются: заполненное заявление (по форме 1-РН) и копия учредительных документов организации.
Также обращаю Ваше внимание на то, что очень важным признаком неприбыльной организации или организации есть так называемый код, который присвоят после включения в Реестр ведь от этого зависит, какой перечень доходов будет освобождаться от налога на прибыль. Как правило, для общественных организаций применяется код 0006 - общественные организации, созданные с целью предоставления реабилитационных, физкультурно-спортивных для инвалидов (детей-инвалидов) и социальных услуг, правовой помощи, осуществления экологической, оздоровительной, любительской спортивной, культурной, просветительской, образовательной и научной деятельностью, общественные организации инвалидов, союзы общественных организаций инвалидов и их местные ячейки, созданные согласно с соответствующим законом.

Посмотреть все консультации
Новости компании
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
Консультации

Уже долгое время я работаю и проживаю в Италии, однако имею жену и трехлетнего сына в Украине. Намерен подать в суд заявление о разводе и хотел бы заключить договор с юристом для представления моих интересов в суде. Возможно ли, чтобы во время судебного процесса по разводу присутствовал мой представитель, а не я лично. Спасибо.

Детальнее

В результате перепада электрического напряжения в сети у меня сгорел холодильник, приобретенный менее года назад. Что мне делать? К кому обращаться?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее