Наша благотворительная организация, созданная в организационно-правовой форме фонда, существует уже более 7 лет. За это время нами успешно реализовано большое количество благотворительных программ и проектов. Мы предоставляем благотворительную помощь по всей территории Львовской области и планируем продолжать эту деятельность и в дальнейшем. В связи с расширением деятельности возникла необходимость внести изменения в Устав нашей организации и привести его в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины. В какой срок мы сообщаем регистрирующие органы о таких изменениях и какие документы подаем для этого?

Согласно ст. 8 Закона Украины "О благотворительности и благотворительных организациях" об изменениях в уставных документах, благотворительная организация сообщает в 10-дневный срок в регистрирующий орган с приложением соответствующих подтверждающих документов.
Перечень этих документов определен Положением о порядке государственной регистрации благотворительных организаций, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины № 382 от 30 марта 1998 года. Согласно п. 14 указанного Положения для внесения изменений и дополнений в устав (положение) благотворительной организации в регистрирующий орган, предоставляются:
- Заявление, подписанное уполномоченным представителем; Заявление следует составлять в произвольной форме, указав в нем, кем и когда были утверждены изменения и дополнения в учредительных документах организации, и какой смысл этих изменений. В конце заявления, обязательно, перечислите и подробно опишите приложены к заявлению приложения. Заявление также должно быть скреплено печатью организации.
- Протокол собрания (съезда, конференции) с решением о внесении изменений и дополнений в устав (положение). В Протоколе укажите время и место проведения собрания (съезда, конференции), повестку дня, наличие кворума на проведение собрания (съезда, конференции) и на принятие решений, результаты голосования по вопросам повестки дня и тому подобное.
- Материалы, подтверждающие правомочность собрания (съезда (конференции). Речь идет, в том числе, о необходимости предоставления копии решения о созыве собрания (съезда (конференции) для проверки соответствия процедуры созыва требованиям Устава организации. Это может быть также ведомость о членстве в Организации, если участие в собрании (съезде, конференции) принимают все члены организации и т.д..
- Текст изменений и дополнений, копия устава (положения) в двух экземплярах.
Также, во исполнение требований Регламента передачи Министерством юстиции и его территориальными органами государственным регистраторам данных о юридических лицах, утвержденного совместным Приказом Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Министерства юстиции Украины № N 23/74/5 от 27 февраля 2007 года в заявление необходимо добавить два экземпляра заполненной Формы № 3 - о внесении изменений в уставные (учредительные) документы юридического лица (регистрационная карточка на проведение государственной регистрации изменений в учредительные документы юридического лица).
Регистрация изменений в уставных документах благотворительной организации происходит по месту его первичной регистрации. Если деятельность Вашей организации распространяется на территорию Львовской регистрация будет осуществляться Главным управлением юстиции в Львовской области.
Также, во избежание возможных вопросов относительно соблюдения срока уведомления об изменениях могу порекомендовать прислать полный пакет документов по почте, вложив их в заказное письмо.
Заявление о внесении изменений и дополнений в устав (положение) рассматривается регистрирующим органом в двухмесячный срок.
По результатам рассмотрения заявления принимается решение о согласовании указанных изменений и дополнений, о чем делается в уставе (положении) соответствующая запись, или об отказе в их согласовании.

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
Консультации

Наше предприятие изменило юридический адрес, полученные свидетельства о регистрации баз персональных данных содержат старый адрес, как и в какие сроки необходимо заменить эти свидетельства?

Детальнее

Здравствуйте! Предприятие ликвидируется, определением суда обязаности председателя ликвидационной комиссии передать документы предприятия в архив. Каков порядок передачи документов в архив и в каком виде?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее