Подскажите, пожалуйста, какую сумму нужно заплатить за регистрацию всеукраинской общественной организации?

Размеры сбора за регистрацию объединений граждан установлены Постановлением Кабинета министров Украины "О порядке взимания и размеры сбора за регистрацию объединений граждан" № 143 от 26 февраля 1993 года. Согласно указанного порядка за регистрацию всеукраинских объединений граждан взимается сбор в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть, 170 грн. 00 коп.).
Впрочем, с 1 января 2013 года вступил в силу Закон Украины "Об общественных объединениях", ч. 2 ст. 12 который предусматривает безвозмездную регистрацию общественных объединений. Поэтому, если Вы подаете документы на регистрацию всеукраинской общественной организации после 1 января 2013 года, Вы не должны платить сбор регистрации.

Посмотреть все консультации
Новости компании
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
Консультации

Я мать-одиночка, самостоятельно воспитываю и содержу несовершеннолетнего ребенка. С отцом своего сына мы давно разведены. С ребенком он не общается, финансово никак нам не помогает. Есть возможность отправить сына по оздоровительной путевке в детский лагерь в Болгарию, а бывший муж отказывается дать разрешение на вывоз ребенка за границу. Можно ли как-то избежать этого и отправить ребенка на отдых без разрешения отца?

Детальнее

Должен ли инвалид 2 группы платить государственную пошлину при покупке нового автомобиля, новой квартиры, а также оплачивать взносы в пенсионный фонд ?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее