Наша всеукраинская общественная организация экологической направленности действует уже более восьми лет. С 1 января 2013 года вступил в силу новый Закон Украины "Об общественных объединениях". Нужно нам проводить перерегистрацию общественной организации и какой срок предоставляется для этого??

Ответ на Ваш вопрос, содержится в разделе V Закона Украины "Об общественных объединениях" Заключительные и переходные положения. Согласно п. 4 указанного раздела общественные организации, их союзы (ассоциации, другие объединения общественных организаций), легализованные на день введения настоящего Закона в действующие путем регистрации или уведомления об учреждении, не требуют соответственно перерегистрации или повторной подачи документов для сообщения.
Уставы (положения) организаций, союзов общественных организаций должны быть приведены в соответствие с настоящим Законом в течение пяти лет со дня введения его в действие. Регистрация изменений в уставе (положении), связанных с введением этого Закона в действие, осуществляется без взимания платы за регистрационные действия в течение пяти лет со дня введения настоящего Закона в действие.
Единственное, что стоит добавить, это то, что не нужно торопиться и созвать внеочередной съезд (общее собрание / конференцию) Вашей организации и немедленно принимать решение о внесении изменений в Устав. Это связано еще и с тем, что требования закона требуют детализации и разъяснений путем принятия целого ряда подзаконных нормативно-правовых актов.

Посмотреть все консультации
Новости компании
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
Консультации

Вместе с подругой намерены создать и зарегистрировать свой салон красоты и назвать его "Центр здоровья и красоты Марины М. и Натальи N". Нам сказали, что для регистрации нам нужно будет, помимо прочего, представить еще и разрешение на использование наших имен в названии салона. Нужно ли это делать и как это сделать правильно?

Детальнее

Нашу квартиру затопили соседи сверху. В результате этого был испорчен телевизор, повреждено покрытие на полу и стенах, а соседи отказываются возмещать нам убытки. Мы недавно сделали ремонт, а тут такая неприятность. Что делать? К кому обращаться?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
ГП "Международний аэропорт "Борисполь"- ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" 17 мая 2011 нашими адвокатами был подготовлен и подан иск в Хозяйственный суд Киевской области с целью защиты нарушенного права Государственного предприятия "Международный аэропорт" Борисполь" в результате незаконных действий Открытого акционерного общества "Авиокомпания "Авиалинии Украины", а...
Детальнее