Я являюсь работником предприятия, относительно которого возбуждено дело о банкротстве. В какую очередь в отношении остальных кредиторов будут удовлетворении мои требования, относительно моей заработной платы.

Законом Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" определена очередность удовлетворения требований кредиторов при ликвидации неплатежеспособного налогоплательщика.
Во вторую очередь удовлетворяются требования, возникшие из обязательств банкрота перед работниками предприятия-банкрота (за исключением возвращения взносов членов трудового коллектива в уставный фонд предприятия), кроме требований, удовлетворенных в первую очередь, обязательств, возникших вследствие причинения вреда жизни и здоровью граждан, путем капитализации соответствующих платежей в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, а также требования граждан-доверителей (вкладчиков) доверительных обществ или других субъектов предпринимательской деятельности, которые привлекали имущество (средства) доверителей (вкладчиков).
 

Посмотреть все консультации
Новости компании
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
Консультации

Мы с женой прожили 12 лет в браке. Имеем двух несовершеннолетних детей: дочь (10 лет) и сына (6 лет). Год назад мы расторгли брак. Я оставил своей бывшей жене двухкомнатную квартиру, домик в деревне, не отказываюсь от участия в воспитании детей, поддерживаю их материально и не отказываюсь от участия в воспитании. Я также предлагал, чтобы дочь осталась жить с моей бывшей женой, а сын проживал со мной, поскольку парню нужно общаться с отцом, иметь мужской пример и поддержку. Сын согласен переехать жить ко мне, впрочем, моя бывшая жена категорически возражает против этого, поскольку считает меня инициатором развода. Мне всячески запрещают общаться с детьми, поддерживать их и помогать. Каким образом можно решить эту ситуацию?

Детальнее

Здравствуйте, я работаю на предприятии и имею пятилетнего ребенка. Могу ли я взять дополнительный отпуск в текущем году, если основной уже использованный?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее