Здравствуйте! Недавно я создал сайт по продаже аксессуаров для мобильных телефонов, не зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель. Какие могут быть применены ко мне штрафные санкции в таком случае?

Ответственность за осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации как субъекта хозяйствования или без получения лицензии на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию согласно закону, или осуществление таких видов хозяйственной деятельности с нарушением условий лицензирования, а также без получения разрешения, другого документа разрешительного характера, если его получение предусмотрено законом (кроме случаев применения принципа молчаливого согласия), определен ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.

Посмотреть все консультации
Новости компании
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
02 Июля 2014
С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц. Так согласно внесенных изменений фактически полностью...
Детальнее
Консультации

Как узнать, будет ли проводиться на нашем предприятии проверка соблюдения законодательства о защите персональных данных?

Детальнее

В наше время стало очень популярно покупать вещи в интернет-магазинах. Вот и я приобрела себе через сайт одного из интернет-магазинов теплое зимнее пальто, а когда получила его, поняла, что оно не соответствует описанию и тесноватое на меня. Могу ли я отправить приобретенное мной пальто и вернуть себе заплаченные за него деньги?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее