Здравствуйте! Недавно я создал сайт по продаже аксессуаров для мобильных телефонов, не зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель. Какие могут быть применены ко мне штрафные санкции в таком случае?

Ответственность за осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации как субъекта хозяйствования или без получения лицензии на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию согласно закону, или осуществление таких видов хозяйственной деятельности с нарушением условий лицензирования, а также без получения разрешения, другого документа разрешительного характера, если его получение предусмотрено законом (кроме случаев применения принципа молчаливого согласия), определен ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.

Посмотреть все консультации
Новости компании
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
Консультации

Нашу квартиру затопили соседи сверху. В результате этого был испорчен телевизор, повреждено покрытие на полу и стенах, а соседи отказываются возмещать нам убытки. Мы недавно сделали ремонт, а тут такая неприятность. Что делать? К кому обращаться?

Детальнее

Наше предприятие не зарегистрировало базы персональных данных. Какая может быть ответственность и на кого она полагается?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее