Здравствуйте, я работаю на предприятии и имею пятилетнего ребенка. Могу ли я взять дополнительный отпуск в текущем году, если основной уже использованный?

Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, в соответствии со ст. 19 Закона Украины № 504 предоставляется женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до пятнадцати лет или ребенка инвалида (в данном случае до 18 лет), или лицу, которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери. Такой вид отпуска предоставляется на основании заявления, свидетельств о рождении детей, справки медицинского учреждения (в случае, если ребенок инвалид) и других документов, подтверждающих право на получение такого отпуска, в дальнейшем оформляется приказом руководителя. В вашем случае, основания на получение дополнительного отпуска отсутствуют.

Посмотреть все консультации
Новости компании
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
Консультации

Здравствуйте! Я намерен одолжить родственнику денежную сумму в размере 10 000 грн. Как лучше с юридической точки зрения оформить передачу средств? Или будет достаточно лишь расписки от заемщика? Спасибо.

Детальнее

Добрый день! Моя семья - я, муж и малолетний сын - 6 месяцев, проживаем вместе с родителями мужа в двухкомнатной квартире. Муж имеет прописку в этом жилье, я не зарегистрирована в этой квартире, когда встал вопрос с пропиской ребенка, родители мужа отказали регистрировать ребенка на своей площади. Могу ли я все же прописать ребенка в этой квартире?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ГП "Международний аэропорт "Борисполь"- ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" 17 мая 2011 нашими адвокатами был подготовлен и подан иск в Хозяйственный суд Киевской области с целью защиты нарушенного права Государственного предприятия "Международный аэропорт" Борисполь" в результате незаконных действий Открытого акционерного общества "Авиокомпания "Авиалинии Украины", а...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее