Здравствуйте, я работаю на предприятии и имею пятилетнего ребенка. Могу ли я взять дополнительный отпуск в текущем году, если основной уже использованный?

Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, в соответствии со ст. 19 Закона Украины № 504 предоставляется женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до пятнадцати лет или ребенка инвалида (в данном случае до 18 лет), или лицу, которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери. Такой вид отпуска предоставляется на основании заявления, свидетельств о рождении детей, справки медицинского учреждения (в случае, если ребенок инвалид) и других документов, подтверждающих право на получение такого отпуска, в дальнейшем оформляется приказом руководителя. В вашем случае, основания на получение дополнительного отпуска отсутствуют.

Посмотреть все консультации
Новости компании
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
Консультации

Подскажите, пожалуйста, какие сроки уплаты единого налога по упрощенной системе налогообложения?

Детальнее

Наше предприятие не зарегистрировало базы персональных данных. Какая может быть ответственность и на кого она полагается?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее