Здравствуйте, я работаю на предприятии и имею пятилетнего ребенка. Могу ли я взять дополнительный отпуск в текущем году, если основной уже использованный?

Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, в соответствии со ст. 19 Закона Украины № 504 предоставляется женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до пятнадцати лет или ребенка инвалида (в данном случае до 18 лет), или лицу, которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери. Такой вид отпуска предоставляется на основании заявления, свидетельств о рождении детей, справки медицинского учреждения (в случае, если ребенок инвалид) и других документов, подтверждающих право на получение такого отпуска, в дальнейшем оформляется приказом руководителя. В вашем случае, основания на получение дополнительного отпуска отсутствуют.

Посмотреть все консультации
Новости компании
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
Консультации

Мы с женой прожили 12 лет в браке. Имеем двух несовершеннолетних детей: дочь (10 лет) и сына (6 лет). Год назад мы расторгли брак. Я оставил своей бывшей жене двухкомнатную квартиру, домик в деревне, не отказываюсь от участия в воспитании детей, поддерживаю их материально и не отказываюсь от участия в воспитании. Я также предлагал, чтобы дочь осталась жить с моей бывшей женой, а сын проживал со мной, поскольку парню нужно общаться с отцом, иметь мужской пример и поддержку. Сын согласен переехать жить ко мне, впрочем, моя бывшая жена категорически возражает против этого, поскольку считает меня инициатором развода. Мне всячески запрещают общаться с детьми, поддерживать их и помогать. Каким образом можно решить эту ситуацию?

Детальнее

Здравствуйте, я работаю на предприятии и имею пятилетнего ребенка. Могу ли я взять дополнительный отпуск в текущем году, если основной уже использованный?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее