Здравствуйте! Предприятие ликвидируется, определением суда обязаности председателя ликвидационной комиссии передать документы предприятия в архив. Каков порядок передачи документов в архив и в каком виде?

В передаче ликвидируемого, необходимо подготовить и подать заявление на имя председателя районной государственной администрации по месту регистрации юридического лица о передаче документов на хранение архивного отдела в связи с ликвидацией предприятия.
Документы упорядочиваются по личному составу предприятия за все время его работы, а также архивные документы, сроки хранения которых еще не закончились. Такие документы формируются в "дела" по месяцам, а в случае личного состава - в алфавитном порядке, нумерация листов дела обязательно осуществляется карандашом. Вместе с описаниями (составляется в двух экземплярах) "дела" передаются в проверочной комиссии соответствующего архивного органа, после чего прошиваются и передаются на хранение в государственный архив.

Посмотреть все консультации
Новости компании
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
Консультации

Наше предприятие не зарегистрировало базы персональных данных. Какая может быть ответственность и на кого она полагается?

Детальнее

Подскажите, пожалуйста, какие сроки уплаты единого налога по упрощенной системе налогообложения?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее