Здравствуйте! Предприятие ликвидируется, определением суда обязаности председателя ликвидационной комиссии передать документы предприятия в архив. Каков порядок передачи документов в архив и в каком виде?

В передаче ликвидируемого, необходимо подготовить и подать заявление на имя председателя районной государственной администрации по месту регистрации юридического лица о передаче документов на хранение архивного отдела в связи с ликвидацией предприятия.
Документы упорядочиваются по личному составу предприятия за все время его работы, а также архивные документы, сроки хранения которых еще не закончились. Такие документы формируются в "дела" по месяцам, а в случае личного состава - в алфавитном порядке, нумерация листов дела обязательно осуществляется карандашом. Вместе с описаниями (составляется в двух экземплярах) "дела" передаются в проверочной комиссии соответствующего архивного органа, после чего прошиваются и передаются на хранение в государственный архив.

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
04 Апреля 2013
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов. Налог, который будет справляться за размещение твердых бытовых отходов...
Детальнее
Консультации

Что делать, если потеряно приказ хозяйственного суда на принудительное исполнение решения суда?

Детальнее

Наша всеукраинская общественная организация экологической направленности действует уже более восьми лет. С 1 января 2013 года вступил в силу новый Закон Украины "Об общественных объединениях". Нужно нам проводить перерегистрацию общественной организации и какой срок предоставляется для этого??

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее