Добрый день! В магазине одежды я приобрела рубашку для мужа, при этом на кассе у продавца выяснила, возможно ли будет вернуть товар, в случае, если он не подойдет по размеру, получила положительный ответ, однако, когда на следующий день пришла чтобы вернуть рубашку продавец отказалась принимать ее. Как я могу вернуть приобретенный товар? Спасибо!

Указанные Вами вопросы регулируются Законом Украины "О защите прав потребителей", а также согласно ст. 707 Гражданского кодекса Украины, покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему не продовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять его в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, комплектации и тому подобное. В случае разницы в цене, необходим перерасчет с продавцом.
Если у продавца нет необходимого для обмена товара, покупатель вправе вернуть приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Требование покупателя об обмене или возвращении товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
Поэтому, Вы можете потребовать от продавца замены товара или возврата денег на основании вышеуказанного, если со дня покупки товара прошло не более 14 дней и товар не имеет следов эксплуатации, сохранена целостность упаковки, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, маркировка, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийные талоны, инструкция по эксплуатации).

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
04 Апреля 2013
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов. Налог, который будет справляться за размещение твердых бытовых отходов...
Детальнее
Консультации

Налоговым кодексом Украины предусмотрены основания аннулирования свидетельства плательщика НДС одна из которых это наличие в едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - записи об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице. Как подтвердить сведения в Едином государственном реестре и как часто это нужно делать?

Детальнее

У меня сын 8 лет. В свидетельстве о рождении отец вписан с моих слов и на мою фамилию. Я сейчас нахожусь в браке, но новый муж ребенка не усыновил. Могу ли я считаться матерью одиночкой и рассчитывать на дополнительный отпуск на работе?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее
Клиент:
ГП "Международний аэропорт "Борисполь"- ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" 17 мая 2011 нашими адвокатами был подготовлен и подан иск в Хозяйственный суд Киевской области с целью защиты нарушенного права Государственного предприятия "Международный аэропорт" Борисполь" в результате незаконных действий Открытого акционерного общества "Авиокомпания "Авиалинии Украины", а...
Детальнее