Добрый день! В магазине одежды я приобрела рубашку для мужа, при этом на кассе у продавца выяснила, возможно ли будет вернуть товар, в случае, если он не подойдет по размеру, получила положительный ответ, однако, когда на следующий день пришла чтобы вернуть рубашку продавец отказалась принимать ее. Как я могу вернуть приобретенный товар? Спасибо!

Указанные Вами вопросы регулируются Законом Украины "О защите прав потребителей", а также согласно ст. 707 Гражданского кодекса Украины, покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему не продовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять его в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, комплектации и тому подобное. В случае разницы в цене, необходим перерасчет с продавцом.
Если у продавца нет необходимого для обмена товара, покупатель вправе вернуть приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Требование покупателя об обмене или возвращении товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
Поэтому, Вы можете потребовать от продавца замены товара или возврата денег на основании вышеуказанного, если со дня покупки товара прошло не более 14 дней и товар не имеет следов эксплуатации, сохранена целостность упаковки, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, маркировка, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийные талоны, инструкция по эксплуатации).

Посмотреть все консультации
Новости компании
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
23 Апреля 2013
Верховной Радой Украины 16 апреля 2013 принят за основу и в целом проект Закона Украины от 18.02.2013 г. № 2313 "О внесении дополнений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми ", автором которого выступил народный депута Украины Игорь Калетник.
Детальнее
Консультации

При рассмотрении моего гражданского дела в суде первой инстанции не был допрошен свидетель (моя мать), ее показания могли бы иметь существенное значение для дела. Может ли суд апелляционной инстанции допросить ее в качестве свидетеля?

Детальнее

Предприятие признано банкротом. Был назначен ликвидатор. Мои требования (задолженность по зарплате) как работника этого предприятия были включены в реестр требований конкурсных кредиторов. Однако через месяц на основании протокола заседания комитета кредиторов меня исключили из реестра, о чем я получил письмо от ликвидатора. Правомерны ли действия ликвидатора, если все документы по задолженности зарплаты были предоставлены и подтверждены?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ГП "Международний аэропорт "Борисполь"- ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" 17 мая 2011 нашими адвокатами был подготовлен и подан иск в Хозяйственный суд Киевской области с целью защиты нарушенного права Государственного предприятия "Международный аэропорт" Борисполь" в результате незаконных действий Открытого акционерного общества "Авиокомпания "Авиалинии Украины", а...
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая Торговая Система - Киев" Наши адвокаты успешно представили интересы ООО "Единая Торговая Система - Киев" в хозяйственном суде Луганской области в споре с Предприятием со 100% Иностранными Инвестициями "ИнтерГазСинтез" о признании недействительным договора купли-продажи. Так, Истец ПИИ "ИнтерГазСинтез" обратилось в...
Детальнее