Добрый день! В магазине одежды я приобрела рубашку для мужа, при этом на кассе у продавца выяснила, возможно ли будет вернуть товар, в случае, если он не подойдет по размеру, получила положительный ответ, однако, когда на следующий день пришла чтобы вернуть рубашку продавец отказалась принимать ее. Как я могу вернуть приобретенный товар? Спасибо!

Указанные Вами вопросы регулируются Законом Украины "О защите прав потребителей", а также согласно ст. 707 Гражданского кодекса Украины, покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему не продовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять его в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, комплектации и тому подобное. В случае разницы в цене, необходим перерасчет с продавцом.
Если у продавца нет необходимого для обмена товара, покупатель вправе вернуть приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Требование покупателя об обмене или возвращении товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
Поэтому, Вы можете потребовать от продавца замены товара или возврата денег на основании вышеуказанного, если со дня покупки товара прошло не более 14 дней и товар не имеет следов эксплуатации, сохранена целостность упаковки, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, маркировка, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийные талоны, инструкция по эксплуатации).

Посмотреть все консультации
Новости компании
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
Консультации

Наше предприятие заключило договор, по поводу выполнения которого на сегодняшний день существует спор (задолженность нашего контрагента). При заключении договора мы согласовали пункт, что рассмотрение споров относительно выполнения договора будет рассматриваться в Днепропетровске, однако должник находится в Киеве. В какой хозяйственный суд в таком случае подавать иск?

Детальнее

Наша семья проживает в Киеве больше пяти лет. Все это время мы снимаем жилье и не имеем постоянной киевской регистрации. В этом году хотели устроить ребенка в детский сад, а у нас стали требовать информацию о месте регистрации ребенка объясняя это тем, что за каждым детским садом закреплены определенные дома. Вроде администрация просто не имеет права принимать детей без справки о киевской регистрации. Законно ли это требование?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее