Уже долгое время я работаю и проживаю в Италии, однако имею жену и трехлетнего сына в Украине. Намерен подать в суд заявление о разводе и хотел бы заключить договор с юристом для представления моих интересов в суде. Возможно ли, чтобы во время судебного процесса по разводу присутствовал мой представитель, а не я лично. Спасибо.

Как отмечает Постановление пленума ВСУ от 21 декабря 2007 года № 11, в соответствии с ч. 1 ст. 115 СК (2947-14) расторжения брака, осуществляется по решению суда, должно быть зарегистрировано в государственном органе ЗАГС по заявлению бывшей жены или мужа. Семейное законодательство не предусматривает возможности расторжения брака представителем одного из супругов или обоих по доверенности последних, а правила ГК (435-15) о представительстве, доверенность и поручение на эти правоотношения не распространяются.
Однако, на основании ст. 38 Гражданского процессуального кодекса Украины участие представителя невозможна только по делам об усыновлении, поэтому вы можете привлечь вашего представителя к участию в деле о разводе предварительно изготовив нотариальную доверенность, где подробно будут прописаны права и обязанности представителя по конкретному делу, лично подписать исковое заявление и ходатайство о допуске в процесс вашего представителя.

Посмотреть все консультации
Новости компании
23 Апреля 2013
Верховной Радой Украины 16 апреля 2013 принят за основу и в целом проект Закона Украины от 18.02.2013 г. № 2313 "О внесении дополнений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми ", автором которого выступил народный депута Украины Игорь Калетник.
Детальнее
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
Консультации

Вместе с подругой намерены создать и зарегистрировать свой салон красоты и назвать его "Центр здоровья и красоты Марины М. и Натальи N". Нам сказали, что для регистрации нам нужно будет, помимо прочего, представить еще и разрешение на использование наших имен в названии салона. Нужно ли это делать и как это сделать правильно?

Детальнее

Возможно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком 6 лет?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее