Уже долгое время я работаю и проживаю в Италии, однако имею жену и трехлетнего сына в Украине. Намерен подать в суд заявление о разводе и хотел бы заключить договор с юристом для представления моих интересов в суде. Возможно ли, чтобы во время судебного процесса по разводу присутствовал мой представитель, а не я лично. Спасибо.

Как отмечает Постановление пленума ВСУ от 21 декабря 2007 года № 11, в соответствии с ч. 1 ст. 115 СК (2947-14) расторжения брака, осуществляется по решению суда, должно быть зарегистрировано в государственном органе ЗАГС по заявлению бывшей жены или мужа. Семейное законодательство не предусматривает возможности расторжения брака представителем одного из супругов или обоих по доверенности последних, а правила ГК (435-15) о представительстве, доверенность и поручение на эти правоотношения не распространяются.
Однако, на основании ст. 38 Гражданского процессуального кодекса Украины участие представителя невозможна только по делам об усыновлении, поэтому вы можете привлечь вашего представителя к участию в деле о разводе предварительно изготовив нотариальную доверенность, где подробно будут прописаны права и обязанности представителя по конкретному делу, лично подписать исковое заявление и ходатайство о допуске в процесс вашего представителя.

Посмотреть все консультации
Новости компании
02 Июля 2014
С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц. Так согласно внесенных изменений фактически полностью...
Детальнее
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
Консультации

Недавно на предприятии, где я работаю, из-за финансовых проблем началось сокращение штата работников. Руководство утверждает, что не может сократить только беременных женщин и женщин, у которых дети менее 3 лет. Неужели это правда и я, скорее всего, попаду под это сокращение? Я одна воспитываю сына десяти лет и мой заработок - это единственный доход, который имеет наша семья.

Детальнее

В наше время стало очень популярно покупать вещи в интернет-магазинах. Вот и я приобрела себе через сайт одного из интернет-магазинов теплое зимнее пальто, а когда получила его, поняла, что оно не соответствует описанию и тесноватое на меня. Могу ли я отправить приобретенное мной пальто и вернуть себе заплаченные за него деньги?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее