Уже долгое время я работаю и проживаю в Италии, однако имею жену и трехлетнего сына в Украине. Намерен подать в суд заявление о разводе и хотел бы заключить договор с юристом для представления моих интересов в суде. Возможно ли, чтобы во время судебного процесса по разводу присутствовал мой представитель, а не я лично. Спасибо.

Как отмечает Постановление пленума ВСУ от 21 декабря 2007 года № 11, в соответствии с ч. 1 ст. 115 СК (2947-14) расторжения брака, осуществляется по решению суда, должно быть зарегистрировано в государственном органе ЗАГС по заявлению бывшей жены или мужа. Семейное законодательство не предусматривает возможности расторжения брака представителем одного из супругов или обоих по доверенности последних, а правила ГК (435-15) о представительстве, доверенность и поручение на эти правоотношения не распространяются.
Однако, на основании ст. 38 Гражданского процессуального кодекса Украины участие представителя невозможна только по делам об усыновлении, поэтому вы можете привлечь вашего представителя к участию в деле о разводе предварительно изготовив нотариальную доверенность, где подробно будут прописаны права и обязанности представителя по конкретному делу, лично подписать исковое заявление и ходатайство о допуске в процесс вашего представителя.

Посмотреть все консультации
Новости компании
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
Консультации

На нашем предприятии возникла необходимость использовать труд гражданина Чехии N и есть все возможности создания необходимых условий для его пребывания и деятельности на территории Украины. Мы готовим пакет документов для получения разрешения на трудоустройство в Украине гражданина Чехии N. Какие документы нам нужно получить для этого от гражданина N, пока он еще находится на территории Чехии и каким требованиям они должны отвечать?

Детальнее

Что делать, если потеряно приказ хозяйственного суда на принудительное исполнение решения суда?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее