Предприятие ликвидируется по инициативе владельца, обязательно ли проводить инвентаризацию имущества такого предприятия?

Согласно ч. 1, 2 ст. 10 Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятия обязаны проводить инвентаризацию активов и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка. Объекты и периодичность проведения инвентаризации определяются собственником (руководителем) предприятия, кроме случаев, когда ее проведение является обязательным согласно законодательству.
Обязательные случаи проведения инвентаризации определены п. 3 Инструкции № 69 по инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств и документов и расчетов, которой установлено, что в случае ликвидации юридического лица проведение инвентаризации обязательно, при этом процедура инвентаризации должна предшествовать принесению промежуточного ликвидационного баланса предприятия.
 

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
Консультации

Я уволился с работы, но при увольнении предприятие со мной вообще не рассчиталось: не выплатили з / п, компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска, мотивируя тем, что сейчас у предприятия нет денег и они со мной рассчитаются как только появятся деньги. Как получить деньги?

Детальнее

У меня сын 8 лет. В свидетельстве о рождении отец вписан с моих слов и на мою фамилию. Я сейчас нахожусь в браке, но новый муж ребенка не усыновил. Могу ли я считаться матерью одиночкой и рассчитывать на дополнительный отпуск на работе?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее