Здравствуйте! Я планирую путешествие в Китай и намерен осуществить закупку вещей для личного потребления и пользования. Чтобы избежать проблем на таможне, подскажите, какие есть ограничения по количеству и стоимости товаров, ввозимых в Украину.

В соответствии с новым таможенным кодексом Украины, который вступил в силу 1 июня 2012 года, а именно ст. 374, товары (за исключением подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 1000 евро, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и / или сопровождаемом багаже, ​​через пункты пропуска государственной границы Украины, открыты для воздушного сообщения, и товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и / или сопровождаемом багаже ​​через другие, чем открытые для воздушного сообщения, пункты пропуска через государственную границу Украины, не подлежат письменному декларированию (за исключением товаров, на которые согласно статье 197 этого Кодекса установлено ограничение относительно перемещения гражданами через таможенную границу Украины, и случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи) и не являются объектами обложения таможенными платежами.

Посмотреть все консультации
Новости компании
23 Апреля 2013
Верховной Радой Украины 16 апреля 2013 принят за основу и в целом проект Закона Украины от 18.02.2013 г. № 2313 "О внесении дополнений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми ", автором которого выступил народный депута Украины Игорь Калетник.
Детальнее
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
Консультации

Согласно Закону Украины "Об общественных объединениях" общественным объединением предоставлено право осуществлять предпринимательскую деятельность. Означает ли это, что отныне общественные объединения могут подобно предприятиям вести коммерческую деятельность и получать от нее прибыль?

Детальнее

Создаем местную общественную организацию экологического направления, деятельность которой будет распространяться на территории города. Какие требования законодательства Украины нужно учесть при подготовке Устава организации чтобы в дальнейшем иметь возможность быть неприбыльной организацией?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее