В адрес нашей организации поступило письмо от начальника районного управления МВД Украины в г.Киеве о предоставлении документов (среди них копии учредительных документов, копии определенных видов договоров и др.). При этом в содержании полученного письма не указано оснований для получения этих документов, а также в самом письме не поставлена ​​круглая печать, а лишь подписана начальником. Как реагировать на такое письмо?

Целесообразно отправить ответ на полученное письмо, в котором ссылаясь на действующее законодательство, обосновать свой отказ в предоставлении востребованных документов, так как видно из вашего вопроса, в письме не указано четких оснований для предоставления вами документов, а также не проставлена ​​печать. Учитывая это, стоит обратить внимание на то, что подпунктом 4.6.1. раздела 4 Примерной инструкции по делопроизводству в министерствах, других центральных органах исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, местных органах исполнительной власти, утвержденной постановлением КМУ от 17 октября 1997 года № 1153 установлено: «4.6.1. Заверение документов осуществляется путем их подписания, утверждения и проставления печати ». Высланное Вами письмо не соответствует вышеприведенной норме, указанной в Постановлении КМУ от 17 октября 1997 года № 1153.
В соответствии с п. 17 ст. 11 Закона Украины «О милиции», на который Вы ссылаетесь в письме говорится о получении от предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и объединений граждан на письменный запрос сведений, необходимых по делам о преступлениях, находящихся в производстве милиции. Поэтому основания для истребования приведенных в перечне письма документов отсутствуют.

Посмотреть все консультации
Новости компании
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
Консультации

В свое время я дал разрешение на использование адреса принадлежащего мне жилого помещения в качестве юридического адреса для Общества "NN", в которой я был одним из основателей. Я принял решение продать принадлежащее мне жилье. А как быть с юридическим адресом для Организации?

Детальнее

Нашу квартиру затопили соседи сверху. В результате этого был испорчен телевизор, повреждено покрытие на полу и стенах, а соседи отказываются возмещать нам убытки. Мы недавно сделали ремонт, а тут такая неприятность. Что делать? К кому обращаться?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее