В адрес нашей организации поступило письмо от начальника районного управления МВД Украины в г.Киеве о предоставлении документов (среди них копии учредительных документов, копии определенных видов договоров и др.). При этом в содержании полученного письма не указано оснований для получения этих документов, а также в самом письме не поставлена ​​круглая печать, а лишь подписана начальником. Как реагировать на такое письмо?

Целесообразно отправить ответ на полученное письмо, в котором ссылаясь на действующее законодательство, обосновать свой отказ в предоставлении востребованных документов, так как видно из вашего вопроса, в письме не указано четких оснований для предоставления вами документов, а также не проставлена ​​печать. Учитывая это, стоит обратить внимание на то, что подпунктом 4.6.1. раздела 4 Примерной инструкции по делопроизводству в министерствах, других центральных органах исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, местных органах исполнительной власти, утвержденной постановлением КМУ от 17 октября 1997 года № 1153 установлено: «4.6.1. Заверение документов осуществляется путем их подписания, утверждения и проставления печати ». Высланное Вами письмо не соответствует вышеприведенной норме, указанной в Постановлении КМУ от 17 октября 1997 года № 1153.
В соответствии с п. 17 ст. 11 Закона Украины «О милиции», на который Вы ссылаетесь в письме говорится о получении от предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и объединений граждан на письменный запрос сведений, необходимых по делам о преступлениях, находящихся в производстве милиции. Поэтому основания для истребования приведенных в перечне письма документов отсутствуют.

Посмотреть все консультации
Новости компании
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
25 Апреля 2014
5 апреля 2014 года постановлением Центральной избирательной комиссии Украины № 366 директор ООО "Адвокатская группа Украины" Владимир Шахрай зарегистрирован доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Порошенко Петра Алексеевича по 105 и 110 избирательных округах с центрами,...
Детальнее
Консультации

Предприятие ликвидируется по инициативе владельца, обязательно ли проводить инвентаризацию имущества такого предприятия?

Детальнее

Я работаю на предприятии менеджером по продажам, в очередной раз, руководство вызывает на работу в субботний день. Подскажите, правомерны ли его действия?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее