В адрес нашей организации поступило письмо от начальника районного управления МВД Украины в г.Киеве о предоставлении документов (среди них копии учредительных документов, копии определенных видов договоров и др.). При этом в содержании полученного письма не указано оснований для получения этих документов, а также в самом письме не поставлена ​​круглая печать, а лишь подписана начальником. Как реагировать на такое письмо?

Целесообразно отправить ответ на полученное письмо, в котором ссылаясь на действующее законодательство, обосновать свой отказ в предоставлении востребованных документов, так как видно из вашего вопроса, в письме не указано четких оснований для предоставления вами документов, а также не проставлена ​​печать. Учитывая это, стоит обратить внимание на то, что подпунктом 4.6.1. раздела 4 Примерной инструкции по делопроизводству в министерствах, других центральных органах исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, местных органах исполнительной власти, утвержденной постановлением КМУ от 17 октября 1997 года № 1153 установлено: «4.6.1. Заверение документов осуществляется путем их подписания, утверждения и проставления печати ». Высланное Вами письмо не соответствует вышеприведенной норме, указанной в Постановлении КМУ от 17 октября 1997 года № 1153.
В соответствии с п. 17 ст. 11 Закона Украины «О милиции», на который Вы ссылаетесь в письме говорится о получении от предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и объединений граждан на письменный запрос сведений, необходимых по делам о преступлениях, находящихся в производстве милиции. Поэтому основания для истребования приведенных в перечне письма документов отсутствуют.

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
Консультации

В нашем магазине работник, занимающий должность продавца-консультанта украл товарно-материальные ценности, в связи с чем мы обратились в милицию, в результате чего были возбуждены уголовные дела, а работника задержали. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного дела. Возможно ли уволить такого работника, ведь он совершил хищение имущества собственника и на работу не ходит?

Детальнее

В свое время я дал разрешение на использование адреса принадлежащего мне жилого помещения в качестве юридического адреса для Общества "NN", в которой я был одним из основателей. Я принял решение продать принадлежащее мне жилье. А как быть с юридическим адресом для Организации?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее