Для подтверждения сведений о юридическом лице необходимо подать в отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей по месту регистрации предприятия регистрационную карточку форма № 6, утвержденной Приказом Министерства юстиции Украины 14.10.2011 № 3178/5. Регистрационная карточка заполняется заглавными буквами, подпись руководителя или уполномоченного лица на регистрационной карточке должна быть скреплена печатью предприятия. Если регистрационную карточку подает уполномоченное лицо, действующее на основании доверенности, то государственному регистратору подается кроме регистрационной карточки также доверенность и документ, удостоверяющий личность.
Согласно ч. 11 ч. 12 ч. 14 ст. 19 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» юридическое лицо обязано подавать такую регистрационную карточку ежегодно в течение месяца, следующего за датой государственной регистрации. Если предприятие не подает такую карточку в месячный срок, закон обязывает государственного регистратора отправить сообщение предприятию о необходимости предоставления такой карточки. Такое уведомление направляется почтовым отправлением в течение пяти рабочих дней с даты, установленной для представления регистрационной карточки. Если предприятие не подаст регистрационной карточки форма № 6 в течение месяца с даты поступления ему уведомления или такое сообщение (почтовое отправление) будет возвращено, то государственным регистратором будет внесена запись в Единый государственный реестр об отсутствии предприятия по его местонахождению.
Внесение государственным регистратором в Единый государственный реестр записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению является основанием для аннулирования налоговым органом свидетельства плательщика НДС.
Посмотреть все консультации В адрес нашей организации поступило письмо от начальника районного управления МВД Украины в г.Киеве о предоставлении документов (среди них копии учредительных документов, копии определенных видов договоров и др.). При этом в содержании полученного письма не указано оснований для получения этих документов, а также в самом письме не поставлена круглая печать, а лишь подписана начальником. Как реагировать на такое письмо?
Мы с женой прожили 12 лет в браке. Имеем двух несовершеннолетних детей: дочь (10 лет) и сына (6 лет). Год назад мы расторгли брак. Я оставил своей бывшей жене двухкомнатную квартиру, домик в деревне, не отказываюсь от участия в воспитании детей, поддерживаю их материально и не отказываюсь от участия в воспитании. Я также предлагал, чтобы дочь осталась жить с моей бывшей женой, а сын проживал со мной, поскольку парню нужно общаться с отцом, иметь мужской пример и поддержку. Сын согласен переехать жить ко мне, впрочем, моя бывшая жена категорически возражает против этого, поскольку считает меня инициатором развода. Мне всячески запрещают общаться с детьми, поддерживать их и помогать. Каким образом можно решить эту ситуацию?