Налоговым кодексом Украины предусмотрены основания аннулирования свидетельства плательщика НДС одна из которых это наличие в едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - записи об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице. Как подтвердить сведения в Едином государственном реестре и как часто это нужно делать?

Для подтверждения сведений о юридическом лице необходимо подать в отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей по месту регистрации предприятия регистрационную карточку форма № 6, утвержденной Приказом Министерства юстиции Украины 14.10.2011 № 3178/5. Регистрационная карточка заполняется заглавными буквами, подпись руководителя или уполномоченного лица на регистрационной карточке должна быть скреплена печатью предприятия. Если регистрационную карточку подает уполномоченное лицо, действующее на основании доверенности, то государственному регистратору подается кроме регистрационной карточки также доверенность и документ, удостоверяющий личность.
Согласно ч. 11 ч. 12 ч. 14 ст. 19 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» юридическое лицо обязано подавать такую ​​регистрационную карточку ежегодно в течение месяца, следующего за датой государственной регистрации. Если предприятие не подает такую ​​карточку в месячный срок, закон обязывает государственного регистратора отправить сообщение предприятию о необходимости предоставления такой карточки. Такое уведомление направляется почтовым отправлением в течение пяти рабочих дней с даты, установленной для представления регистрационной карточки. Если предприятие не подаст регистрационной карточки форма № 6 в течение месяца с даты поступления ему уведомления или такое сообщение (почтовое отправление) будет возвращено, то государственным регистратором будет внесена запись в Единый государственный реестр об отсутствии предприятия по его местонахождению.
Внесение государственным регистратором в Единый государственный реестр записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению является основанием для аннулирования налоговым органом свидетельства плательщика НДС.

Посмотреть все консультации
Новости компании
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
Консультации

В адрес нашей организации поступило письмо от начальника районного управления МВД Украины в г.Киеве о предоставлении документов (среди них копии учредительных документов, копии определенных видов договоров и др.). При этом в содержании полученного письма не указано оснований для получения этих документов, а также в самом письме не поставлена ​​круглая печать, а лишь подписана начальником. Как реагировать на такое письмо?

Детальнее

Мы с женой прожили 12 лет в браке. Имеем двух несовершеннолетних детей: дочь (10 лет) и сына (6 лет). Год назад мы расторгли брак. Я оставил своей бывшей жене двухкомнатную квартиру, домик в деревне, не отказываюсь от участия в воспитании детей, поддерживаю их материально и не отказываюсь от участия в воспитании. Я также предлагал, чтобы дочь осталась жить с моей бывшей женой, а сын проживал со мной, поскольку парню нужно общаться с отцом, иметь мужской пример и поддержку. Сын согласен переехать жить ко мне, впрочем, моя бывшая жена категорически возражает против этого, поскольку считает меня инициатором развода. Мне всячески запрещают общаться с детьми, поддерживать их и помогать. Каким образом можно решить эту ситуацию?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее