Возможно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком 6 лет?

Согласно ч.4 ст.179 КЗоТ Украины предусмотрена возможность предприятия за счет собственных средств, предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности.
Согласно п. 3 ч. 1 ст.25 Закона Украины «Об отпусках», ч. 6 ст. 179 КЗоТ Украины, если ребенок нуждается в домашнем уходе, то женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.
Разница в том, что в первом случае работодатель имеет право и не обязан предоставлять такой отпуск. Во втором случае (п. 3 ч. 1 ст.25 Закона Украины «Об отпусках», ч. 6 ст. 179 КЗоТ Украины) работодатель обязан предоставить такой отпуск продолжительностью установленной в медицинском заключении. Для этого Вы должны написать и подать заявление на о предоставлении Вам такого отпуска, добавив медицинское заключение. В таком случае работодатель обязан издать приказ о предоставлении Вам отпуска по уходу за ребенком без сохранения заработной платы на срок, указанный в медицинском заключении.

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
Консультации

В наше время стало очень популярно покупать вещи в интернет-магазинах. Вот и я приобрела себе через сайт одного из интернет-магазинов теплое зимнее пальто, а когда получила его, поняла, что оно не соответствует описанию и тесноватое на меня. Могу ли я отправить приобретенное мной пальто и вернуть себе заплаченные за него деньги?

Детальнее

Предусмотрена ли законодательством Украины уголовная ответственность за присвоение или растрату (хищение) имущества вверенного виновному ?

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее