Возможно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком 6 лет?

Согласно ч.4 ст.179 КЗоТ Украины предусмотрена возможность предприятия за счет собственных средств, предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности.
Согласно п. 3 ч. 1 ст.25 Закона Украины «Об отпусках», ч. 6 ст. 179 КЗоТ Украины, если ребенок нуждается в домашнем уходе, то женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.
Разница в том, что в первом случае работодатель имеет право и не обязан предоставлять такой отпуск. Во втором случае (п. 3 ч. 1 ст.25 Закона Украины «Об отпусках», ч. 6 ст. 179 КЗоТ Украины) работодатель обязан предоставить такой отпуск продолжительностью установленной в медицинском заключении. Для этого Вы должны написать и подать заявление на о предоставлении Вам такого отпуска, добавив медицинское заключение. В таком случае работодатель обязан издать приказ о предоставлении Вам отпуска по уходу за ребенком без сохранения заработной платы на срок, указанный в медицинском заключении.

Посмотреть все консультации
Новости компании
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
Консультации

Здравствуйте, я работаю на предприятии и имею пятилетнего ребенка. Могу ли я взять дополнительный отпуск в текущем году, если основной уже использованный?

Детальнее

Возможно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком 6 лет?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее