В нашем магазине работник, занимающий должность продавца-консультанта украл товарно-материальные ценности, в связи с чем мы обратились в милицию, в результате чего были возбуждены уголовные дела, а работника задержали. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного дела. Возможно ли уволить такого работника, ведь он совершил хищение имущества собственника и на работу не ходит?

Согласно п. 8 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины допускается увольнение работника по инициативе работодателя в случае совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) имущества собственника, установленного приговором суда, вступившим в законную силу, или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного воздействия.
Поэтому уволить работника вы сможете только после того как будет установлено ​​приговором суда, что работник совершил хищение, а приговор суда вступил в законную силу. Согласно ч. 1 ч.2 532 Уголовного процессуального кодекса Украины приговор вступает в законную силу после окончания срока подачи апелляционной жалобы, установленного настоящим Кодексом (30-дневного срока), если такая жалоба не была подана. Если апелляционная жалоба была подана, то приговор суда, если его не было отменено, вступает в законную силу  принятием решения судом апелляционной инстанции.

 

Посмотреть все консультации
Новости компании
23 Апреля 2013
Верховной Радой Украины 16 апреля 2013 принят за основу и в целом проект Закона Украины от 18.02.2013 г. № 2313 "О внесении дополнений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми ", автором которого выступил народный депута Украины Игорь Калетник.
Детальнее
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
Консультации

К Вам обращаются представители всеукраинской общественной организации "N". Наша организация имеет ячейки в 20 областях Украины, которые зарегистрированы как юридические лица. Каков порядок деятельности местных ячеек всеукраинских общественных организаций, осуществляющих свою деятельность со статусом юридического лица и не повлияет ли отсутствие таких центров на всеукраинский статус общественной организации?

Детальнее

Последнее время идеи благотворительности и меценатства приобрели большую популярность. Мы с друзьями тоже решили приобщиться к этому делу и сейчас работаем на учредительными документами благотворительной организации, которая будет создана в форме благотворительного фонда и будет называться "Земляки". Возник вопрос - как корректно сформулировать наименование благотворительной организации чтобы оно не противоречило требованиям действующего законодательства Украины?

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее