В нашем магазине работник, занимающий должность продавца-консультанта украл товарно-материальные ценности, в связи с чем мы обратились в милицию, в результате чего были возбуждены уголовные дела, а работника задержали. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного дела. Возможно ли уволить такого работника, ведь он совершил хищение имущества собственника и на работу не ходит?

Согласно п. 8 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины допускается увольнение работника по инициативе работодателя в случае совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) имущества собственника, установленного приговором суда, вступившим в законную силу, или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного воздействия.
Поэтому уволить работника вы сможете только после того как будет установлено ​​приговором суда, что работник совершил хищение, а приговор суда вступил в законную силу. Согласно ч. 1 ч.2 532 Уголовного процессуального кодекса Украины приговор вступает в законную силу после окончания срока подачи апелляционной жалобы, установленного настоящим Кодексом (30-дневного срока), если такая жалоба не была подана. Если апелляционная жалоба была подана, то приговор суда, если его не было отменено, вступает в законную силу  принятием решения судом апелляционной инстанции.

 

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
Консультации

К Вам обращаются представители всеукраинской общественной организации "N". Наша организация имеет ячейки в 20 областях Украины, которые зарегистрированы как юридические лица. Каков порядок деятельности местных ячеек всеукраинских общественных организаций, осуществляющих свою деятельность со статусом юридического лица и не повлияет ли отсутствие таких центров на всеукраинский статус общественной организации?

Детальнее

Предусмотрен ли для инвалидов III группы какой-то дополнительный отпуск помимо основного?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее