В нашем магазине работник, занимающий должность продавца-консультанта украл товарно-материальные ценности, в связи с чем мы обратились в милицию, в результате чего были возбуждены уголовные дела, а работника задержали. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного дела. Возможно ли уволить такого работника, ведь он совершил хищение имущества собственника и на работу не ходит?

Согласно п. 8 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины допускается увольнение работника по инициативе работодателя в случае совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) имущества собственника, установленного приговором суда, вступившим в законную силу, или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного воздействия.
Поэтому уволить работника вы сможете только после того как будет установлено ​​приговором суда, что работник совершил хищение, а приговор суда вступил в законную силу. Согласно ч. 1 ч.2 532 Уголовного процессуального кодекса Украины приговор вступает в законную силу после окончания срока подачи апелляционной жалобы, установленного настоящим Кодексом (30-дневного срока), если такая жалоба не была подана. Если апелляционная жалоба была подана, то приговор суда, если его не было отменено, вступает в законную силу  принятием решения судом апелляционной инстанции.

 

Посмотреть все консультации
Новости компании
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
Консультации

Что означает всеукраинский статус общественного объединения. Каким образом он приобретается и как его можно подтвердить?

Детальнее

На нашем предприятии возникла необходимость использовать труд гражданина Чехии N и есть все возможности создания необходимых условий для его пребывания и деятельности на территории Украины. Мы готовим пакет документов для получения разрешения на трудоустройство в Украине гражданина Чехии N. Какие документы нам нужно получить для этого от гражданина N, пока он еще находится на территории Чехии и каким требованиям они должны отвечать?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее