При подачи заявления о выдачи технической записи судебного заседания сотрудники канцелярии мне сказали, что такая услуга платная, стоит 15 грн., и мне необходимо предоставить квитанцию об оплате судебного сбора. Я инвалид ІІ группы, имею ли я какие-нибудь льготы, что бы получить такую запись бесплатно и на что ссылаться?

Согласно подпункту 4 п. 4 части 2 ст. 4 Закона Украины «О судебном сборе» за выдачу  в электронном виде копии технической записи судебного заседания уплачивается сбор в размере 15 грн.
Однако, этим же законом предусмотрены льготы по оплате судебного сбора, в частности, согласно п.9 ч. 1 ст. 5 указанного закона от уплаты судебного сбора освобождаются инвалиды I и II групп, законные представители детей-инвалидов и недееспособных инвалидов I и II групп. Поэтому Вам в заявлении необходимо указать, что вы освобождены от уплаты судебного сбора, сославшись на п.9 ч. 1 ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе» и приложить обязательно документ, который подтверждает освобождение от уплаты судебного сбора - ксерокопию вашего удостоверения.

Посмотреть все консультации
Новости компании
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
Консультации

Что означает всеукраинский статус общественного объединения. Каким образом он приобретается и как его можно подтвердить?

Детальнее

Последнее время идеи благотворительности и меценатства приобрели большую популярность. Мы с друзьями тоже решили приобщиться к этому делу и сейчас работаем на учредительными документами благотворительной организации, которая будет создана в форме благотворительного фонда и будет называться "Земляки". Возник вопрос - как корректно сформулировать наименование благотворительной организации чтобы оно не противоречило требованиям действующего законодательства Украины?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее