При подачи заявления о выдачи технической записи судебного заседания сотрудники канцелярии мне сказали, что такая услуга платная, стоит 15 грн., и мне необходимо предоставить квитанцию об оплате судебного сбора. Я инвалид ІІ группы, имею ли я какие-нибудь льготы, что бы получить такую запись бесплатно и на что ссылаться?

Согласно подпункту 4 п. 4 части 2 ст. 4 Закона Украины «О судебном сборе» за выдачу  в электронном виде копии технической записи судебного заседания уплачивается сбор в размере 15 грн.
Однако, этим же законом предусмотрены льготы по оплате судебного сбора, в частности, согласно п.9 ч. 1 ст. 5 указанного закона от уплаты судебного сбора освобождаются инвалиды I и II групп, законные представители детей-инвалидов и недееспособных инвалидов I и II групп. Поэтому Вам в заявлении необходимо указать, что вы освобождены от уплаты судебного сбора, сославшись на п.9 ч. 1 ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе» и приложить обязательно документ, который подтверждает освобождение от уплаты судебного сбора - ксерокопию вашего удостоверения.

Посмотреть все консультации
Новости компании
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
04 Апреля 2013
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов. Налог, который будет справляться за размещение твердых бытовых отходов...
Детальнее
Консультации

Наша благотворительная организация, созданная в организационно-правовой форме фонда, существует уже более 7 лет. За это время нами успешно реализовано большое количество благотворительных программ и проектов. Мы предоставляем благотворительную помощь по всей территории Львовской области и планируем продолжать эту деятельность и в дальнейшем. В связи с расширением деятельности возникла необходимость внести изменения в Устав нашей организации и привести его в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины. В какой срок мы сообщаем регистрирующие органы о таких изменениях и какие документы подаем для этого?

Детальнее

В нашем магазине работник, занимающий должность продавца-консультанта украл товарно-материальные ценности, в связи с чем мы обратились в милицию, в результате чего были возбуждены уголовные дела, а работника задержали. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного дела. Возможно ли уволить такого работника, ведь он совершил хищение имущества собственника и на работу не ходит?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая Торговая Система - Киев" Наши адвокаты успешно представили интересы ООО "Единая Торговая Система - Киев" в хозяйственном суде Луганской области в споре с Предприятием со 100% Иностранными Инвестициями "ИнтерГазСинтез" о признании недействительным договора купли-продажи. Так, Истец ПИИ "ИнтерГазСинтез" обратилось в...
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее