При подачи заявления о выдачи технической записи судебного заседания сотрудники канцелярии мне сказали, что такая услуга платная, стоит 15 грн., и мне необходимо предоставить квитанцию об оплате судебного сбора. Я инвалид ІІ группы, имею ли я какие-нибудь льготы, что бы получить такую запись бесплатно и на что ссылаться?

Согласно подпункту 4 п. 4 части 2 ст. 4 Закона Украины «О судебном сборе» за выдачу  в электронном виде копии технической записи судебного заседания уплачивается сбор в размере 15 грн.
Однако, этим же законом предусмотрены льготы по оплате судебного сбора, в частности, согласно п.9 ч. 1 ст. 5 указанного закона от уплаты судебного сбора освобождаются инвалиды I и II групп, законные представители детей-инвалидов и недееспособных инвалидов I и II групп. Поэтому Вам в заявлении необходимо указать, что вы освобождены от уплаты судебного сбора, сославшись на п.9 ч. 1 ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе» и приложить обязательно документ, который подтверждает освобождение от уплаты судебного сбора - ксерокопию вашего удостоверения.

Посмотреть все консультации
Новости компании
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
Консультации

Представительство иностранной компании в Украине желает оформить на работу иностранца. Какие документы и куда нужно подавать для соблюдения законного порядка при таком оформлении?

Детальнее

Здравствуйте! Я планирую путешествие в Китай и намерен осуществить закупку вещей для личного потребления и пользования. Чтобы избежать проблем на таможне, подскажите, какие есть ограничения по количеству и стоимости товаров, ввозимых в Украину.

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее