Здравствуйте, мы получили выписку из Единого государственного реестра предприятий и организаций (ЕДРПОУ) по нашему предприятию и увидели, что в нем указано, что сведения о нашем предприятии не подтверждены, каким образом необходимо подтверждать сведения о юридическом лице и какие последствия непроведения такого подтверждения?

В соответствии со ст . 19 Закона Украины " О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" юридическое лицо обязано подавать (посылать ) ежегодно в течение месяца, следующего за датой государственной регистрации, начиная со следующего года, государственному регистратору для подтверждения сведений о юридическом лице регистрационную карточку о подтверждении сведений о юридическом лице. В случае непредставления юридическим лицом в течение месяца с даты поступления ему соответствующего уведомления регистрационной карточки о подтверждении сведений о юридическом лице государственный регистратор должен внести в Единый государственный реестр запись об отсутствии подтверждения указанных сведений к дате, установленной для очередного представления регистрационной карточки о подтверждении сведений о юридическом лице.

Неподтверждения сведений о юридическом лице в соответствии с пп . ж) п.184.1 ст. 184 ПК является основанием для аннулирования регистрации плательщика налога на добавленную стоимость. С даты такого аннулирования соответствующее юридическое лицо не только лишается права выписывать налоговые накладные и относить суммы НДС к налоговому кредиту, но и в соответствии с п. 184.7 ст. 184 НК Украины обязана определить размер НДС (исходя из обычной цены) и уплатить такой налог за всеми не использованными в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности товарами / услугами, необратимыми активами, суммы налога по которым были включены в состав налогового кредита .

Посмотреть все консультации
Новости компании
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
25 Апреля 2014
5 апреля 2014 года постановлением Центральной избирательной комиссии Украины № 366 директор ООО "Адвокатская группа Украины" Владимир Шахрай зарегистрирован доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Порошенко Петра Алексеевича по 105 и 110 избирательных округах с центрами,...
Детальнее
Консультации

Здравствуйте, я работаю на предприятии и имею пятилетнего ребенка. Могу ли я взять дополнительный отпуск в текущем году, если основной уже использованный?

Детальнее

Зарегистрировали местную общественную организацию экологического направления, деятельность которой будет распространяться на территории города. В чем заключается процедура регистрации общественной организации в налоговых органах как, неприбыльной организации?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее