Какую помощь я буду получать при рождении ребенка и как мне ее оформить?

Выплаты при рождении ребенка в соответствии с Государственным бюджетом на 2013 год установлены в следующих размерах: на первого ребенка - 29 310 грн. (27 460 грн. в 2012 году); на второго ребенка - 58 620 грн.(54 920 грн. в 2012 году); на третьего и следующего ребенка - 117 240 грн. (109 840 грн. в 2012 году).

Для получения помощи при рождении ребенка необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (регистрации). Соответствующие выплаты назначаются родителям или опекуну, который постоянно проживает вместе с ребенком.

Для оформления пособия Вам необходимо будет подать следующие докаменты: паспорт или другой документ, подтверждающий личность; заявление (его вам предоставят для заполнения непосредственно в отделе социальной защиты населения), форма которого утверждена Приказом Министерства труда и социальной политики от 08.06.2006 года № 215 "Об утверждении формы Заявления о назначении всех видов социальной помощи"; копия свидетельства о рождении ребенка; выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния о рождении ребенка для выплаты помощи в связи с его рождением - предоставляется при получении свидетельства о рождении ребенка в отделе регистрации актов гражданского состояния;копия решения об усыновлении опеки - подается только опекунами;справка о составе семьи.

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
Консультации

Здравствуйте! Недавно я создал сайт по продаже аксессуаров для мобильных телефонов, не зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель. Какие могут быть применены ко мне штрафные санкции в таком случае?

Детальнее

В адрес нашей организации поступило письмо от начальника районного управления МВД Украины в г.Киеве о предоставлении документов (среди них копии учредительных документов, копии определенных видов договоров и др.). При этом в содержании полученного письма не указано оснований для получения этих документов, а также в самом письме не поставлена ​​круглая печать, а лишь подписана начальником. Как реагировать на такое письмо?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее