Какую помощь я буду получать при рождении ребенка и как мне ее оформить?

Выплаты при рождении ребенка в соответствии с Государственным бюджетом на 2013 год установлены в следующих размерах: на первого ребенка - 29 310 грн. (27 460 грн. в 2012 году); на второго ребенка - 58 620 грн.(54 920 грн. в 2012 году); на третьего и следующего ребенка - 117 240 грн. (109 840 грн. в 2012 году).

Для получения помощи при рождении ребенка необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (регистрации). Соответствующие выплаты назначаются родителям или опекуну, который постоянно проживает вместе с ребенком.

Для оформления пособия Вам необходимо будет подать следующие докаменты: паспорт или другой документ, подтверждающий личность; заявление (его вам предоставят для заполнения непосредственно в отделе социальной защиты населения), форма которого утверждена Приказом Министерства труда и социальной политики от 08.06.2006 года № 215 "Об утверждении формы Заявления о назначении всех видов социальной помощи"; копия свидетельства о рождении ребенка; выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния о рождении ребенка для выплаты помощи в связи с его рождением - предоставляется при получении свидетельства о рождении ребенка в отделе регистрации актов гражданского состояния;копия решения об усыновлении опеки - подается только опекунами;справка о составе семьи.

Посмотреть все консультации
Новости компании
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
Консультации

При рассмотрении моего гражданского дела в суде первой инстанции не был допрошен свидетель (моя мать), ее показания могли бы иметь существенное значение для дела. Может ли суд апелляционной инстанции допросить ее в качестве свидетеля?

Детальнее

Налоговым кодексом Украины предусмотрены основания аннулирования свидетельства плательщика НДС одна из которых это наличие в едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - записи об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице. Как подтвердить сведения в Едином государственном реестре и как часто это нужно делать?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее