Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество

Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога: 1 процент минимальной зарплаты (что составляет 11,47 грн.) за каждый квадратный метр жилой площади квартиры, размер которого не превышает 240 кв. М и жилого дома размером до 500 кв. М, 2,7 процента минимальной заработной платы (что составляет 30,97 грн.) В случае, если жилая площадь превышает вышеуказанные размеры. Данный вид налога не применяется к дачных и садовых строений, но только в том случае, если лицо обладает не более чем одним таким домом.Следовательно, остается только ждать сообщений от налоговых органов, которые начнут поступать граждан уже с 15 апреля (об этом сообщает Министерство доходов и сборов Украины).

Посмотреть все новости
Новости компании
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
Консультации

Здравствуйте, я работаю на предприятии и имею пятилетнего ребенка. Могу ли я взять дополнительный отпуск в текущем году, если основной уже использованный?

Детальнее

Здравствуйте! Я намерен одолжить родственнику денежную сумму в размере 10 000 грн. Как лучше с юридической точки зрения оформить передачу средств? Или будет достаточно лишь расписки от заемщика? Спасибо.

Детальнее
Проекты
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее