Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество

Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога: 1 процент минимальной зарплаты (что составляет 11,47 грн.) за каждый квадратный метр жилой площади квартиры, размер которого не превышает 240 кв. М и жилого дома размером до 500 кв. М, 2,7 процента минимальной заработной платы (что составляет 30,97 грн.) В случае, если жилая площадь превышает вышеуказанные размеры. Данный вид налога не применяется к дачных и садовых строений, но только в том случае, если лицо обладает не более чем одним таким домом.Следовательно, остается только ждать сообщений от налоговых органов, которые начнут поступать граждан уже с 15 апреля (об этом сообщает Министерство доходов и сборов Украины).

Посмотреть все новости
Новости компании
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
Консультации

Здравствуйте! Я планирую путешествие в Китай и намерен осуществить закупку вещей для личного потребления и пользования. Чтобы избежать проблем на таможне, подскажите, какие есть ограничения по количеству и стоимости товаров, ввозимых в Украину.

Детальнее

Здравствуйте, мы получили выписку из Единого государственного реестра предприятий и организаций (ЕДРПОУ) по нашему предприятию и увидели, что в нем указано, что сведения о нашем предприятии не подтверждены, каким образом необходимо подтверждать сведения о юридическом лице и какие последствия непроведения такого подтверждения?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее