Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество

Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога: 1 процент минимальной зарплаты (что составляет 11,47 грн.) за каждый квадратный метр жилой площади квартиры, размер которого не превышает 240 кв. М и жилого дома размером до 500 кв. М, 2,7 процента минимальной заработной платы (что составляет 30,97 грн.) В случае, если жилая площадь превышает вышеуказанные размеры. Данный вид налога не применяется к дачных и садовых строений, но только в том случае, если лицо обладает не более чем одним таким домом.Следовательно, остается только ждать сообщений от налоговых органов, которые начнут поступать граждан уже с 15 апреля (об этом сообщает Министерство доходов и сборов Украины).

Посмотреть все новости
Новости компании
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
Консультации

Нашу квартиру затопили соседи сверху. В результате этого был испорчен телевизор, повреждено покрытие на полу и стенах, а соседи отказываются возмещать нам убытки. Мы недавно сделали ремонт, а тут такая неприятность. Что делать? К кому обращаться?

Детальнее

В заседании апелляционного административного суда было принято постановление и провозглашена только вступительная и резолютивная часть. Полный текст было изготовлено судом только через пять дней. В течение какого срока необходимо подать кассационную жалобу и с какого момента исчислять срок на кассационное обжалование?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее