30 березная 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета Верховной Рады Украины в Берлине

30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фона международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине.

В состав украинской делегации входили секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, народный депутат Украины Владимир Толстенко, председатель подкомитета, народной депутат Украины Владислав Забарский, заместитель руководителя секретариата комитета Верховной Рады Украины Игорь Ткаченко, директор ООО "Адвокатская группа Украины", председатель адвокатского объединения "Украинская правозащитная фундация" Владимир Шахрай. 

В обсуждении вопросов с Германской стороны приняли участие управляющий делами Федеральной палаты адвокатов Германии доктор Вольфганг Айхеля, глава Федеральной палаты адвокатов Германии доктор Хеннинг Хюбнер, управляющая делами Союза адвокатов Германии Нигар Хосани-Агаи, представители Немецкого института адвокатуры и Федеральной палаты адвокатуры, Министерства юстиции и Бундестага.

В ходе проведенных встреч 30, 31 марта 2011 года члены украинской делегации ознакомились со структурой и полномочиями Германской палаты адвокатов и Союза адвокатов ФРГ, с ролью палаты адвокатов в процессе допуска к профессии, в частности, выдачи разрешения на право занятия адвокатской деятельностью.Обсуждены вопросы допуска к профессии адвокатов и дисциплинарной и гражданской ответственности адвокатов, обсуждены вопросы обязательного страхования гражданской ответственности адвокатов, вопрос внесения обязательных членских взносов и закрепление адвокатов за палатой адвокатов соответствующей земли.

Председатель подкомитета по вопросам гражданского законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, народный депутат Украины Владислав Забарский подчеркнул важность положений немецкого процессуального законодательства, которое предусматривает исключительное право адвоката на судебное представительство в Германии. Обсуждены были и вопросы профессиональной этики адвокатов. Доктор Хеннинг Хюбнер выступил с докладом перед Украинской делегацией относительно положений федерального законодательства об ответственности за сохранение адвокатской тайны, порядка привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности, порядка тарификации услуг адвокатов и порядка оплаты услуг адвокатов за счет государства, также обсуждены вопросы прекращения адвокатской деятельности.

Членами делегации были затронуты вопросы системы организации адвокатского самоуправления, роль самоуправляющихся организаций адвокатов и пути повышения роли самоуправляющихся организаций адвокатов на общественную жизнь страны и на принятие решений законодательными органами государства. 

Проблеме вопросы защиты профессиональных прав адвокатов и повышения квалификации адвокатов, распределение полномочий между общественным объединением - Союзом адвокатов Германии и Федеральной палатой адвокатов доложил глава Федеральной палаты адвокатов Германии доктор Хеннинг Хюбнер.Кроме того, члены делегации сосредоточили внимание на вопросах финансовых затрат, налогообложения доходов адвокатов Германии и Украины.

Были обсуждены вопросы предоставления немецкими и украинскими адвокатами юридической помощи в уголовных делах за счет государственных средств. Так, за счет государства в Германии предоставляется правовая помощь только в случаях, когда подсудимый доказал суду свою материальную несостоятельность обеспечить защиту.

Посмотреть все новости
Новости компании
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
25 Апреля 2014
5 апреля 2014 года постановлением Центральной избирательной комиссии Украины № 366 директор ООО "Адвокатская группа Украины" Владимир Шахрай зарегистрирован доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Порошенко Петра Алексеевича по 105 и 110 избирательных округах с центрами,...
Детальнее
Консультации

Недавно на предприятии, где я работаю, из-за финансовых проблем началось сокращение штата работников. Руководство утверждает, что не может сократить только беременных женщин и женщин, у которых дети менее 3 лет. Неужели это правда и я, скорее всего, попаду под это сокращение? Я одна воспитываю сына десяти лет и мой заработок - это единственный доход, который имеет наша семья.

Детальнее

Я мать-одиночка, самостоятельно воспитываю и содержу несовершеннолетнего ребенка. С отцом своего сына мы давно разведены. С ребенком он не общается, финансово никак нам не помогает. Есть возможность отправить сына по оздоровительной путевке в детский лагерь в Болгарию, а бывший муж отказывается дать разрешение на вывоз ребенка за границу. Можно ли как-то избежать этого и отправить ребенка на отдых без разрешения отца?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ГП "Международний аэропорт "Борисполь"- ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" 17 мая 2011 нашими адвокатами был подготовлен и подан иск в Хозяйственный суд Киевской области с целью защиты нарушенного права Государственного предприятия "Международный аэропорт" Борисполь" в результате незаконных действий Открытого акционерного общества "Авиокомпания "Авиалинии Украины", а...
Детальнее
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее