30 березная 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета Верховной Рады Украины в Берлине

30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фона международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине.

В состав украинской делегации входили секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, народный депутат Украины Владимир Толстенко, председатель подкомитета, народной депутат Украины Владислав Забарский, заместитель руководителя секретариата комитета Верховной Рады Украины Игорь Ткаченко, директор ООО "Адвокатская группа Украины", председатель адвокатского объединения "Украинская правозащитная фундация" Владимир Шахрай. 

В обсуждении вопросов с Германской стороны приняли участие управляющий делами Федеральной палаты адвокатов Германии доктор Вольфганг Айхеля, глава Федеральной палаты адвокатов Германии доктор Хеннинг Хюбнер, управляющая делами Союза адвокатов Германии Нигар Хосани-Агаи, представители Немецкого института адвокатуры и Федеральной палаты адвокатуры, Министерства юстиции и Бундестага.

В ходе проведенных встреч 30, 31 марта 2011 года члены украинской делегации ознакомились со структурой и полномочиями Германской палаты адвокатов и Союза адвокатов ФРГ, с ролью палаты адвокатов в процессе допуска к профессии, в частности, выдачи разрешения на право занятия адвокатской деятельностью.Обсуждены вопросы допуска к профессии адвокатов и дисциплинарной и гражданской ответственности адвокатов, обсуждены вопросы обязательного страхования гражданской ответственности адвокатов, вопрос внесения обязательных членских взносов и закрепление адвокатов за палатой адвокатов соответствующей земли.

Председатель подкомитета по вопросам гражданского законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, народный депутат Украины Владислав Забарский подчеркнул важность положений немецкого процессуального законодательства, которое предусматривает исключительное право адвоката на судебное представительство в Германии. Обсуждены были и вопросы профессиональной этики адвокатов. Доктор Хеннинг Хюбнер выступил с докладом перед Украинской делегацией относительно положений федерального законодательства об ответственности за сохранение адвокатской тайны, порядка привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности, порядка тарификации услуг адвокатов и порядка оплаты услуг адвокатов за счет государства, также обсуждены вопросы прекращения адвокатской деятельности.

Членами делегации были затронуты вопросы системы организации адвокатского самоуправления, роль самоуправляющихся организаций адвокатов и пути повышения роли самоуправляющихся организаций адвокатов на общественную жизнь страны и на принятие решений законодательными органами государства. 

Проблеме вопросы защиты профессиональных прав адвокатов и повышения квалификации адвокатов, распределение полномочий между общественным объединением - Союзом адвокатов Германии и Федеральной палатой адвокатов доложил глава Федеральной палаты адвокатов Германии доктор Хеннинг Хюбнер.Кроме того, члены делегации сосредоточили внимание на вопросах финансовых затрат, налогообложения доходов адвокатов Германии и Украины.

Были обсуждены вопросы предоставления немецкими и украинскими адвокатами юридической помощи в уголовных делах за счет государственных средств. Так, за счет государства в Германии предоставляется правовая помощь только в случаях, когда подсудимый доказал суду свою материальную несостоятельность обеспечить защиту.

Посмотреть все новости
Новости компании
02 Июля 2014
С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц. Так согласно внесенных изменений фактически полностью...
Детальнее
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
Консультации

Наша семья проживает в Киеве больше пяти лет. Все это время мы снимаем жилье и не имеем постоянной киевской регистрации. В этом году хотели устроить ребенка в детский сад, а у нас стали требовать информацию о месте регистрации ребенка объясняя это тем, что за каждым детским садом закреплены определенные дома. Вроде администрация просто не имеет права принимать детей без справки о киевской регистрации. Законно ли это требование?

Детальнее

Что означает всеукраинский статус общественного объединения. Каким образом он приобретается и как его можно подтвердить?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее