30 березная 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета Верховной Рады Украины в Берлине

30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фона международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине.

В состав украинской делегации входили секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, народный депутат Украины Владимир Толстенко, председатель подкомитета, народной депутат Украины Владислав Забарский, заместитель руководителя секретариата комитета Верховной Рады Украины Игорь Ткаченко, директор ООО "Адвокатская группа Украины", председатель адвокатского объединения "Украинская правозащитная фундация" Владимир Шахрай. 

В обсуждении вопросов с Германской стороны приняли участие управляющий делами Федеральной палаты адвокатов Германии доктор Вольфганг Айхеля, глава Федеральной палаты адвокатов Германии доктор Хеннинг Хюбнер, управляющая делами Союза адвокатов Германии Нигар Хосани-Агаи, представители Немецкого института адвокатуры и Федеральной палаты адвокатуры, Министерства юстиции и Бундестага.

В ходе проведенных встреч 30, 31 марта 2011 года члены украинской делегации ознакомились со структурой и полномочиями Германской палаты адвокатов и Союза адвокатов ФРГ, с ролью палаты адвокатов в процессе допуска к профессии, в частности, выдачи разрешения на право занятия адвокатской деятельностью.Обсуждены вопросы допуска к профессии адвокатов и дисциплинарной и гражданской ответственности адвокатов, обсуждены вопросы обязательного страхования гражданской ответственности адвокатов, вопрос внесения обязательных членских взносов и закрепление адвокатов за палатой адвокатов соответствующей земли.

Председатель подкомитета по вопросам гражданского законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, народный депутат Украины Владислав Забарский подчеркнул важность положений немецкого процессуального законодательства, которое предусматривает исключительное право адвоката на судебное представительство в Германии. Обсуждены были и вопросы профессиональной этики адвокатов. Доктор Хеннинг Хюбнер выступил с докладом перед Украинской делегацией относительно положений федерального законодательства об ответственности за сохранение адвокатской тайны, порядка привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности, порядка тарификации услуг адвокатов и порядка оплаты услуг адвокатов за счет государства, также обсуждены вопросы прекращения адвокатской деятельности.

Членами делегации были затронуты вопросы системы организации адвокатского самоуправления, роль самоуправляющихся организаций адвокатов и пути повышения роли самоуправляющихся организаций адвокатов на общественную жизнь страны и на принятие решений законодательными органами государства. 

Проблеме вопросы защиты профессиональных прав адвокатов и повышения квалификации адвокатов, распределение полномочий между общественным объединением - Союзом адвокатов Германии и Федеральной палатой адвокатов доложил глава Федеральной палаты адвокатов Германии доктор Хеннинг Хюбнер.Кроме того, члены делегации сосредоточили внимание на вопросах финансовых затрат, налогообложения доходов адвокатов Германии и Украины.

Были обсуждены вопросы предоставления немецкими и украинскими адвокатами юридической помощи в уголовных делах за счет государственных средств. Так, за счет государства в Германии предоставляется правовая помощь только в случаях, когда подсудимый доказал суду свою материальную несостоятельность обеспечить защиту.

Посмотреть все новости
Новости компании
04 Апреля 2013
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов. Налог, который будет справляться за размещение твердых бытовых отходов...
Детальнее
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
Консультации

Предусмотрен ли для инвалидов III группы какой-то дополнительный отпуск помимо основного?

Детальнее

В свое время я дал разрешение на использование адреса принадлежащего мне жилого помещения в качестве юридического адреса для Общества "NN", в которой я был одним из основателей. Я принял решение продать принадлежащее мне жилье. А как быть с юридическим адресом для Организации?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее