Международный коммерческий арбитраж: право и практика

21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика.

Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма для юристов и адвокатов из России и стран СНГ. Участие в работе практического семинара от Адвокатской группы Украины принял адвокат Владимир Шахрай.

Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма традиционно является одним из наиболее важных мировых центров международного арбитража. Стабильный рост количества дел с участием иностранных сторон, принимаемых к рассмотрению Арбитражным институтом, убедительно подтверждает его высокий авторитет и популярность на международном уровне. Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма основан в 1917 году, является частью Торговой палаты Стокгольма, но независим от нее, новый арбитражный регламент принят в январе 2007 года, Арбитражный институт рассматривает около 140 процессов в год

Выбор Арбитражного института ТПС и его арбитражного регламента сторонами из различных юрисдикций обусловлен целым рядом причин :

соответствующее законодательство об арбитраже, соответствующее международным стандартам, в частности Типовому закону ЮНСИТРАЛ о международном торговом арбитраже, окончательный характер арбитражного решения, который исключает возможность пересмотра решения по существу спора, общая эффективность арбитражного производства, в частности путем установления шестимесячного срока для вынесения арбитражного решения, конфиденциальность арбитражного разбирательства, способность Арбитражного института вести дела на нескольких языках в том числе на русском и оказывать помощь в легализации арбитражных решений.

В ходе проведенного семинара адвокаты и юристы ознакомились с работой Арбитражного института, а также с работой Апелляционного суда г. Стокгольма, обсудили наиболее приемлемые для сторон арбитражные оговорки, принципы рассмотрения дел в арбитражном институте, порядок исполнения решений арбитражного института, а также возможность применения обеспечительных мер, изучили регламент арбитражного института.

Участники научно практического семинара также смогли ознакомится с работой крупнейших юридических компаний Швеции таких как : Delphi & Co, Vinge, Mannheimer Swartling, организаторами семинара было органихзованы встречи с партнерами и юристами данных компаний в офисах юридических фирм.

Посмотреть все новости
Новости компании
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
Консультации

Я уволился с работы, но при увольнении предприятие со мной вообще не рассчиталось: не выплатили з / п, компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска, мотивируя тем, что сейчас у предприятия нет денег и они со мной рассчитаются как только появятся деньги. Как получить деньги?

Детальнее

Живу в многоквартирном доме и просто страдаю от шума. Соседи сверху постоянно делают ремонт: сверла, дрели, бьют стены. У соседей сбоку сын-подросток приводит домой компании, они включают громкую музыку и шумят. Как их унять, у меня маленькие внуки, которым нужно спать в обед, и сама я по состоянию здоровья нуждаюсь в тишине и покое.

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее