Международный коммерческий арбитраж: право и практика

21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика.

Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма для юристов и адвокатов из России и стран СНГ. Участие в работе практического семинара от Адвокатской группы Украины принял адвокат Владимир Шахрай.

Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма традиционно является одним из наиболее важных мировых центров международного арбитража. Стабильный рост количества дел с участием иностранных сторон, принимаемых к рассмотрению Арбитражным институтом, убедительно подтверждает его высокий авторитет и популярность на международном уровне. Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма основан в 1917 году, является частью Торговой палаты Стокгольма, но независим от нее, новый арбитражный регламент принят в январе 2007 года, Арбитражный институт рассматривает около 140 процессов в год

Выбор Арбитражного института ТПС и его арбитражного регламента сторонами из различных юрисдикций обусловлен целым рядом причин :

соответствующее законодательство об арбитраже, соответствующее международным стандартам, в частности Типовому закону ЮНСИТРАЛ о международном торговом арбитраже, окончательный характер арбитражного решения, который исключает возможность пересмотра решения по существу спора, общая эффективность арбитражного производства, в частности путем установления шестимесячного срока для вынесения арбитражного решения, конфиденциальность арбитражного разбирательства, способность Арбитражного института вести дела на нескольких языках в том числе на русском и оказывать помощь в легализации арбитражных решений.

В ходе проведенного семинара адвокаты и юристы ознакомились с работой Арбитражного института, а также с работой Апелляционного суда г. Стокгольма, обсудили наиболее приемлемые для сторон арбитражные оговорки, принципы рассмотрения дел в арбитражном институте, порядок исполнения решений арбитражного института, а также возможность применения обеспечительных мер, изучили регламент арбитражного института.

Участники научно практического семинара также смогли ознакомится с работой крупнейших юридических компаний Швеции таких как : Delphi & Co, Vinge, Mannheimer Swartling, организаторами семинара было органихзованы встречи с партнерами и юристами данных компаний в офисах юридических фирм.

Посмотреть все новости
Новости компании
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
Консультации

Я работаю на предприятии менеджером по продажам, в очередной раз, руководство вызывает на работу в субботний день. Подскажите, правомерны ли его действия?

Детальнее

Уже долгое время я работаю и проживаю в Италии, однако имею жену и трехлетнего сына в Украине. Намерен подать в суд заявление о разводе и хотел бы заключить договор с юристом для представления моих интересов в суде. Возможно ли, чтобы во время судебного процесса по разводу присутствовал мой представитель, а не я лично. Спасибо.

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее