ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ

Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые уведомления-решения были вынесены на основании акта проверки, составленного по результатам проведенной плановой выездной документальной проверки  по вопросам соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период с 01.10.2007 по 31.12.2009.

Налоговая инспекция, в обоснование нарушения компанией пп.7.2.6. 7.2., пп.7.4.5. п.п. 7 п. 7.4. ст. 7 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость», отметила, что ООО "ЕТС-Киев" не имела права включать в налоговый кредит суммы НДС на основании налоговых накладных, выписанных контрагентами в разных налоговых периодах, а поступили к истцу с «опозданием» в одном периоде, без документального подтверждения их получения в период включения истцом в налоговый кредит. Поскольку, по мнению, проверяющих налогоплательщик имел такое право только в случае наличия у него конверта, который должен быть направлен контрагентом заказным письмом с уведомлением о вручении с указанием на нем оттиска календарного штемпеля. Такой вывод, проверяющие сделали исходя из содержания пп 7.2.3 п. 7.2. ст. 7 Закона Украины «О НДС», который определяет, что налоговая накладная является отчетным и одновременно расчетным документом и поэтому в соответствии с п. 2 Порядка оформления почтовых отправлений с вложением материалов, расчетных документов и деклараций, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28.07.1997 года № 799, отчеты, расчетные документы и декларации принимаются к отправке письмами (посылками, бандеролями) с объявленной ценностью с отметкой «Отчет» и с заказным уведомлением о вручении. В связи с тем, что у нашего клиента отсутствовали конверты, оформленные в соответствии с этим порядком, то, по мнению, налоговой инспекции суммы НДС включены ООО "ЕТС-Киев" неправомерно в налоговый кредит, и поэтому насчитали денежное обязательство по НДС в сумме 3 473 739,00 грн. - По основному платежу и применил штрафные санкции в сумме 1 736 870,00 грн.

Постановлением Киевского апелляционного административного суда от 26.01.2012 года наши исковые требования были удовлетворены полностью, суд отметил, что поскольку порядок, на который ссылается налоговая инспекция определяет требования по оформлению почтовых отправлений с вложением материалов, расчетных документов и деклараций, представляемых налогоплательщиками в соответствии с ст. 4 Закона Украины «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами». То есть этот Порядок определяет требования по отправке почтовых отправлений (расчетных документов и деклараций) налогоплательщиками только в налоговый орган, а не регулирует пересылки почтовых отправлений между налогоплательщиками. Кроме того, сам закон о налоге на добавленную стоимость, который является специальным законом не устанавливает обязательного условия для включения в налоговый кредит сумм НДС - наличие у налогоплательщика документального подтверждения получения налоговой накладной «с опозданием».

Посмотреть все проекты
Новости компании
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
15 Ноября 2006
Адвокатской группой Украины заключен долгосрочный договор о предоставлении юридических услуг с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житло-Буд". Данный договор предусматривает. что Адвокатская группа Украины выступает юридическим консультантом ООО "Житло-Буд" во всех вопросах...
Детальнее
Консультации

Мы с женой прожили 12 лет в браке. Имеем двух несовершеннолетних детей: дочь (10 лет) и сына (6 лет). Год назад мы расторгли брак. Я оставил своей бывшей жене двухкомнатную квартиру, домик в деревне, не отказываюсь от участия в воспитании детей, поддерживаю их материально и не отказываюсь от участия в воспитании. Я также предлагал, чтобы дочь осталась жить с моей бывшей женой, а сын проживал со мной, поскольку парню нужно общаться с отцом, иметь мужской пример и поддержку. Сын согласен переехать жить ко мне, впрочем, моя бывшая жена категорически возражает против этого, поскольку считает меня инициатором развода. Мне всячески запрещают общаться с детьми, поддерживать их и помогать. Каким образом можно решить эту ситуацию?

Детальнее

Здравствуйте! Недавно я создал сайт по продаже аксессуаров для мобильных телефонов, не зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель. Какие могут быть применены ко мне штрафные санкции в таком случае?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ГП "Международний аэропорт "Борисполь"- ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" 17 мая 2011 нашими адвокатами был подготовлен и подан иск в Хозяйственный суд Киевской области с целью защиты нарушенного права Государственного предприятия "Международный аэропорт" Борисполь" в результате незаконных действий Открытого акционерного общества "Авиокомпания "Авиалинии Украины", а...
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее