Изменения в налогообложении доходов физических лиц - Инфографика

С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц (НДФЛ). Так согласно внесенных изменений фактически полностью отменяется "льготное" налогообложение пасси вных доходов физических лиц по ставке 5 процентов в виде процентов, роялти и инвестиционной прибыли, для диведентив изменения вступят в силу с 1 января 2015 года. Вводится прогрессивная ставка налогообложения до 25 процентов в зависимости от суммы полученного дохода, впервые вводиться налогообложения пенсий, которые превышают сумму в 10000 грн. в  месяц в части такого превышения.


Налог на доходы физических лиц

Посмотреть все новости
Новости компании
23 Апреля 2013
Верховной Радой Украины 16 апреля 2013 принят за основу и в целом проект Закона Украины от 18.02.2013 г. № 2313 "О внесении дополнений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми ", автором которого выступил народный депута Украины Игорь Калетник.
Детальнее
04 Апреля 2013
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов. Налог, который будет справляться за размещение твердых бытовых отходов...
Детальнее
Консультации

При рассмотрении моего гражданского дела в суде первой инстанции не был допрошен свидетель (моя мать), ее показания могли бы иметь существенное значение для дела. Может ли суд апелляционной инстанции допросить ее в качестве свидетеля?

Детальнее

Наше предприятие заключило договор, по поводу выполнения которого на сегодняшний день существует спор (задолженность нашего контрагента). При заключении договора мы согласовали пункт, что рассмотрение споров относительно выполнения договора будет рассматриваться в Днепропетровске, однако должник находится в Киеве. В какой хозяйственный суд в таком случае подавать иск?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая Торговая Система - Киев" Наши адвокаты успешно представили интересы ООО "Единая Торговая Система - Киев" в хозяйственном суде Луганской области в споре с Предприятием со 100% Иностранными Инвестициями "ИнтерГазСинтез" о признании недействительным договора купли-продажи. Так, Истец ПИИ "ИнтерГазСинтез" обратилось в...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее